首 页 > 信息公开 > 党务公开 > 群众工作

离退休工作处党支部开展党员活动日活动

【字体: 】【2017-6-19】 【作者/来源 宣传部】 【阅读: 次】 【关 闭
 为深入开展“两学一做”常态化制度化学习教育,扎实推进党支部标准化建设,6月17日到18日,离退休工作处党支部利用周末开展党员活动日活动,组织党员赴泾县皖南事变烈士陵园和新四军军部旧址接受革命传统教育。学院党委副书记、分管院领导汪刘送深入基层党支部,指导支部开展标准化建设工作,并以普通党员的身份,参加此次党员活动日活动。

活动中,党员们瞻仰了皖南事变烈士陵园,向英雄烈士敬献花圈,并重温入党誓词。在参观新四军军部旧址过程中,一张张发黄的历史照片、一件件珍贵的革命文物映入眼帘,党员们仔细聆听讲解员倾情诉述当年新四军金戈铁马的峥嵘岁月,回忆新四军抗击敌军的惊天壮举,永远铭记那一段千古奇冤的悲壮史诗。

缅怀先烈,重温历史,通过此次活动,大家接受了一次深刻的爱国主义教育、革命传统和党性教育,受到了一次心灵的净化、精神的洗礼和党性的锤炼,大家一致表示要自觉弘扬革命先烈的英勇奋斗精神和优良传统作风,以实际行动创优争先,做好新形势下老干部工作。