今天是: 欢迎光临安徽行政学院 安徽经济管理(干部)学院网站! 老版回顾 管理登陆 联系我们
首页 学院概况 信息公开 干部培训 学历教育 对外合作 财政预决算 人事人才 招生就业 人事人才
缴费场景导航
办事服务OA系统
在线申报在线查询
下载中心
领导信箱监督投诉
视频点播意见征集
献言献策在线咨询
首 页 > 信息公开 > 党务公开 > 群众工作


情系贫困生 走访送关怀 ——社会与公共管理系开展“百千万”走访活动

【字体: 】【2017-8-20】 【作者/来源 宣传部】 【阅读: 次】 【关 闭
为深入宣传党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策,贯彻落实高校建档立卡户学生资助政策,了解家庭经济困难学生家庭经济真实状况及学生受助后的学习生活情况,促进学生成长成才。2017年8月上旬,按照学院关于暑期贫困生家访工作的要求,社会与公共管理系党总支书记朱进、副主任李艳秋和相关老师一行5人赴安庆市岳西县、潜山县、太湖县以及黄山市黄山区等地,对该系2016级、2015级10名贫困学生家庭进行了深入走访。

    走访过程中,系领导和老师们深入到每一户受访的学生家中或是学生家长住院的病房中,详细询问其家庭生活情况以及面临的困难等,耐心的向每位困难学生家庭宣传党和国家以及学校对学生的各项资助政策,关心了解学生下学年的助学贷款申请意向,解答家长对相关政策的疑惑,及时与家长沟通学生在校表现,与家长、学生共同探讨大学学习生活安排以及毕业就业意向,鼓励家长一定要坚定克服困难的信心和勇气,同时勉励学生要自强不息、刻苦学习,并树立感恩意识,以优异的成绩回报父母和社会。

    受访学生及家长表示国家及学院的各项资助政策极大程度上缓解了他们的经济压力,并对院系领导和老师的关心表示衷心的感谢,受访学生承诺会在以后的学习中更加努力,自觉树立诚信意识、感恩意识,艰苦奋斗,不负党和国家以及学院的栽培。

    社公系高度重视此次暑期贫困生回访工作,走访的重点对象是建档立卡学生以及助学金特困等级家庭。走访前,社公系领导牵头成立回访小组,积极制定贫困生回访工作方案和计划。走访过程中,不仅注重收集困难学生家庭情况以及困难学生和家长对学院资助工作的意见和建议,用于反馈给学院以及相关班级班主任和辅导员,也把国家的政策、政府和院系领导的关怀和温暖送到经济困难学生的家里,密切了家校之间的联系,增进了学生和老师的感情,同时有利于提高社公系学生资助工作的精准性和针对性,有助于进一步提升我院资助工作的育人成效。

 
版权所有:安徽行政学院安徽经济管理学院 Copyright © 2004-2011 www.ahsa.edu.cn 皖ICP备15022200号-1
地址:安徽省合肥市望江东路115号 邮编:230059
您是第位访问者