今天是: 欢迎光临安徽行政学院 安徽经济管理(干部)学院网站! 老版回顾 管理登陆 联系我们
首页 学院概况 信息公开 干部培训 学历教育 对外合作 财政预决算 人事人才 招生就业 人事人才
缴费场景导航
办事服务OA系统
在线申报在线查询
下载中心
领导信箱监督投诉
视频点播意见征集
献言献策在线咨询
首 页 > 信息公开 > 党务公开 > 群众工作


深入扶贫村 与帮扶老人心贴心——财务处党支部开展党员主题日活动

【字体: 】【2017-8-28】 【作者/来源 宣传部】 【阅读: 次】 【关 闭
8月25日,财务处党支部书记欧元效同志带领财务处部分党员,深入阜阳市颍泉县王寨村,满怀激情的开展“深入扶贫村 与帮扶老人心贴心”党员主题日活动。

欧元效等同志首先来到“一对一”帮扶贫困户王好治老人家中,与他亲切的唠起家常。欧元效同志仔细询问了老人家中情况和生活上的困难,表示一定提供力所能及的援助,帮助老人脱贫。

   

 接着,在学院扶贫工作队同事的引领下,财务处党支部党员参观学习了王寨村扶贫工作的进程与成效。徐杰书记等一行人怀着自豪的心情,向欧元效等同志介绍了光伏电站、就业扶贫车间运作、村民文化广场等建设项目,并参观了党群服务中心工作环境与工作状态。作为新型环保的光伏电站建设项目,一期项目就可以为村里带来五六万的收入,成为农村发展经济的有效方式。就业扶贫车间整合村里过剩的劳动力资源,为村民在农闲时间增加额外收入。建设中的村民文化广场更是将农民群众的精神文化需要摆在首位。

 最后,徐书记一行人与财务处党支部以座谈会的形式,对王寨村精准扶贫工作进行了互动交流。徐书记生动介绍了王寨村的贫困现状和扶贫工作思路、工作方式方法,加深了财务处党支部党员对于精准扶贫工作的认识。徐冬梅主任以一个基层扶贫工作者的身份,从致贫原因分析、村出列的压力、户脱贫的压力和路必须走完四个方面交流了在一线扶贫工作的感受。学院工作队同事表示,在王寨村的扶贫工作要做到身体、工作、经济安全;要完成工作目标,落实扶贫政策,坚持走下去;要作出扶贫成绩,争做好,出经验,让老百姓满意,让学院满意,让工作队对自己的成绩满意。

 欧元效同志在座谈会中也谈了自己的感触。他表示工作队成员融入扶贫村扶贫工作,是出于责任、奉献考虑,将责任担当了起来,值得我们赞扬;工作队成员面临王寨村贫困的复杂现状和艰苦的生活工作环境,脚踏实地多次深入农户家里调研考察,从贫困问题实际出发,以老百姓喜闻乐见方式,精准投入资金,值得我们学习。欧元效同志建议工作队将扶贫工作预算做实做细,并表示积极向财政反映,千方百计、想方设法筹措资金,尽自己最大努力,提供有效的资金支持。

 此次的党员活动日活动,充分体现了以党建引领扶贫,以党建助推扶贫的思想,增强了全体党员的责任意识,大局意识。财务处党支部党员纷纷表示受益匪浅,不虚此行,也愿为打赢扶贫攻坚战贡献自己一份微薄的力量。

 
版权所有:安徽行政学院安徽经济管理学院 Copyright © 2004-2011 www.ahsa.edu.cn 皖ICP备15022200号-1
地址:安徽省合肥市望江东路115号 邮编:230059
您是第位访问者