今天是: 欢迎光临安徽行政学院 安徽经济管理(干部)学院网站! 老版回顾 管理登陆 联系我们
首页 学院概况 信息公开 干部培训 学历教育 对外合作 财政预决算 人事人才 招生就业 人事人才
缴费场景导航
办事服务OA系统
在线申报在线查询
下载中心
领导信箱监督投诉
视频点播意见征集
献言献策在线咨询
首 页 > 数字资源 > 学习资源 > 在线学习 > 美文赏析


人总要学会在深夜跟往事和解,晚安即释怀

【字体: 】【2017-9-1】 【作者/来源 宣传部】 【阅读: 次】 【关 闭
每个深夜都是矛盾体在释放,忍住了,你是天使;忍不住,你是恶魔。
 
圣诞结,嗯,我没写错,不是圣诞节;
有些事,解得开,是结,解不开,是劫;
对于橘子来说,似乎每一场喧嚣的节日,都像是形单影只煎熬的渡劫;
热闹是别人的,她什么也没有,就像奶茶歌里唱得“一群人的狂欢一个人的孤单……”
 
快两年了……时间这个狡猾的骗子,所有一切掩藏的毫无痕迹,伤痛仿佛快要被治愈,却又慢慢衍生着新的伤痛慢慢入侵,像个后发制人的突击者,毫无防备,瞬间击杀,随之崩塌。
 
我一直以为,她笑得那么开心,一定从病房走出来了。原来,坚强,不过是温柔生的茧。
 
平安夜,很多朋友邀橘子出去嗨,看电影、蒸桑拿、飙车去外滩、K歌、吃饭…后来她统统推掉,说回家陪父母。本以为回家了就能好一些,可是敲门没人应,自己拿钥匙开门,家里空无一人…憋了一天的情绪仿佛找到一个泄洪口,一下子爆发,然后再也守不住。橘子又掉眼泪了!!甩掉背包、脱掉棉衣,跑进房间坐地上就哭,也不知道哪来这么多委屈,哪来这么多眼泪…这个平安夜真的平静又安静……
 
或许,她没有走出内心的阴霾。一到深夜,橘子就会释放自己的恶魔,变成另一个自己。我问,她只说没事。后来,我装作知道,又装作不知道,静静的看着黑夜沉沦的另一个橘子。只是,夜尽天明,她若无其事的样子,真得好令人心疼。
 
前任和她说:“在我们的事情上,确实错在我,那么优秀的你,该过好的生活。我希望你好,也希望有那么样的机会以最最最好朋友的身份照顾你陪着你!”
 
看着橘子的记录,黄莲味的心酸缱绻在舌尖,吃了大半个橙子,嘴里还是觉得有些涩,就像你听见有一个异性对你说“你是个好人”一样。
 
我们诚惶诚恐,我们小心翼翼,我们毫无保留,却不一定就能把爱,变成相爱。如果这一次真得背过身我们不再遇见了,那我希望我们可以面对面再背对背,永远不留遗憾,一生山高水阔。只是,后来,我们都甘愿被生活凌迟。
 
大道理,橘子都懂,只是安慰别人的话劝不了自己。橘子说,我不怪他,我也不会再需要他。可有时候,你会觉得谁都可以,又觉得谁都不可以。
 
就像曾经的那段日子
“早”,“晚安”
一天,甜蜜的开始,幸福的结束。
后来,只有冷冷的早晨,
没有了夜里的温暖。没有了晚安
后来,再也没有了后来
 
我们熟悉的习惯,突然被抽离的时候,你会觉得少了什么,可又说不出是什么,只知道,有一种空落落,让自己夜夜辗转难侧。
 
就像等得公交没有按时来,点得外卖拖了一刻又一刻  
 
我们都像是上了桌的赌徒,从未想着输着离开
我们不是在逞强,只是忘记了怎么软弱;
于是,夜里,都变成了自己的吸血鬼。
 
橘子,记得,难过的时候,嘴里含一颗糖
 
你的眼睛,辣么好看
适合装下所有深情
 
你的鼻子,辣么好看
适合闻爱情的味道
 
你的手,辣么好看
适合牵着到老
 
你的耳朵,辣么好看
适合听上一生的情话
 
脱缰的马不是好马,宝马跑了,你会有奥迪的
深夜,是和往事和解的咖啡屋,晚安即释怀
 
版权所有:安徽行政学院安徽经济管理学院 Copyright © 2004-2011 www.ahsa.edu.cn 皖ICP备15022200号-1
地址:安徽省合肥市望江东路115号 邮编:230059
您是第位访问者