今天是: 欢迎光临安徽行政学院 安徽经济管理(干部)学院网站! 老版回顾 管理登陆 联系我们
首页 学院概况 信息公开 干部培训 学历教育 对外合作 财政预决算 人事人才 招生就业 人事人才
缴费场景导航
办事服务OA系统
在线申报在线查询
下载中心
领导信箱监督投诉
视频点播意见征集
献言献策在线咨询
首 页 > 信息公开 > 学院新闻 > 学院要闻


学院召开党费收缴、使用和管理工作会议

【字体: 】【2017-9-11】 【作者/来源 机关党委】 【阅读: 次】 【关 闭

    98日下午,学院在中校区综合楼301教室召开党费收缴、使用和管理工作会议。院党委副书记汪刘送出席会议并讲话。各党总支、支部组织委员、未设支委的支部副书记等40余人参加会议。会议由机关党委专职副书记王娟娟主持。

    会上,王娟娟传达学习省委组织部转发中组部《印发<关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定>的通知》(皖组字〔20089号)。机关党委副书记何萍传达学习省直机关工委《转发中共中央组织部办公厅关于进一步规范党费工作的通知》(直工办〔201765号)、《中央和国家机关基层党组织党建活动经费管理办法》(财行〔2017324号)。会议通报了学院2016年、2017年上半年党费收支情况,参会人员就支部党费收缴、使用过程中的具体问题进行了交流,并提出了意见和建议。

    汪刘送指出,按照党章规定,自愿按月足额缴纳党费,是每一名合格党员必须具备的起码条件,是党员对党组织应尽的义务。认真做好党费收缴、使用和管理工作,对于强化党员的组织观念,加强基层组织和党员队伍建设具有十分重要的意义。为进一步严格规范党费收缴、使用和管理,汪刘送强调,各党总支、党支部组织委员要在深入学习上述文件精神的基础上,坚持做到以下六点:一要高度重视,认真对待;二要认真学习,坚决执行;三要依据标准,应收尽收;四要对照要求,严格规范;五要交接清楚,台账完整;六要加强督查,严肃问责。

    本次会议进一步规范了各党总支、党支部的党费收缴、使用和管理工作,进一步强化了组织委员、支部副书记的岗位职责,促进了学院党费收缴、使用和管理工作更加制度化、规范化。

                                      文:阮守都   图:王伟  审:王娟娟

 
版权所有:安徽行政学院安徽经济管理学院 Copyright © 2004-2011 www.ahsa.edu.cn 皖ICP备15022200号-1
地址:安徽省合肥市望江东路115号 邮编:230059
您是第位访问者