首 页 > 信息公开 > 学院新闻 > 工作动态

我院选送辅导员参加2017年全省高校辅导员培训

【字体: 】【2017-9-11】 【作者/来源 学生处】 【阅读: 次】 【关 闭

为了加强我院辅导员队伍建设,提升辅导员的能力和素质,学院选送经济管理系辅导员冯纪元和柳建忠,在暑期分别参加了安徽省2017年高校辅导员“网络思想政治教育”专题培训班和新任辅导员岗前培训班学习,两次培训皆由安徽师范大学举办。

来自全省各高校200余名辅导员参加了 “网络思想政治教育”专题培训。培训从辅导员工作实际出发,围绕职业能力提升,邀请了来自清华大学等高校的多位专家学者,先后讲授了《网络思想政治教育的理论与实践问题》、《网络生态与大学生思想政治教育》等专题辅导,对提升辅导员的网络思想政治教育理论素养帮助很大。

来自全省各高校300余名辅导员参加了新任辅导员岗前培训。培训为提升新任辅导员的能力,围绕班级管理的目标与艺术、贫困学生资助工作实务、谈心谈话方法和技巧等方面,邀请安徽师范大学等高校的多位专家学者,先后作了《新媒体环境下的高校学生工作》、《大学生异常心理问题的识别与干预》、《主题教育活动的策划与实施》等专题报告,新任辅导员们在理论和技能提升方面收益颇多。

两次培训中,参训辅导员还进行了分组讨论,根据集中学习内容,结合工作实际,深入展开研讨,交流了经验,开阔了眼界,创新了思维,激发了辅导员爱岗敬业的工作激情,对进一步提升高校辅导员利用网络开展思想政治教育工作能力,起到有益的促进作用。

文、图:冯纪元、柳建忠 审:李方遒