首 页 > 信息公开 > 学院新闻 > 工作动态

学员部召开 “讲重作”专题民主生活会

【字体: 】【2017-9-11】 【作者/来源 学员部】 【阅读: 次】 【关 闭

9月6日上午,学员部党总支召开部门班子及处级干部“讲重作”专题民主生活会。部门班子成员、总支委员和处级专职班主任参加会议,驻校纪检组葛维章同志前来指导。会议由总支书记王卫东主持。

会上,王卫东书记代表部门班子作汇报,对照《准则》、《条例》和中组部干训有关规定等,紧密联系工作实际,分别从思想、组织、作风、 纪律等方面查找存在的突出问题,分析存在问题的根源,提出了整改措施及责任人。

随后总支书记、学员部主任王卫东,副主任、副书记金淘,副主任李雷,正处级专职班主任刘道元,专职班主任、副调研员秦虎,专职班主任、副调研员段启国分别做了个人发言。他们都从严肃政治生活、建设政治文化、净化政治生态等方面查找问题、剖析原因,提出整改措施。个人发言,主要是开展自我批评;每个同志发言后,其他同志都认真进行了评议,提出中肯的意见。

此次民主生活会,准备充分,反思深刻,本着“团结-批评-团结”原则,大家开诚布公,对自己进行剖析的同时开展了相互批评,达到了预期效果。

文:盛利  图:孟田  审:王卫东