首 页 > 干部培训 > 培训阵地

第13期优秀选调生培训班开展户外拓展训练

【字体: 】【2017-9-11】 【作者/来源 学员部】 【阅读: 次】 【关 闭

为进一步促进学员间的沟通交流,增强团队协作意识,激发创新思维,培育积极进取的人生态度,9月7日,安徽行政学院组织全省第13期优秀选调生培训班学员开展户外拓展训练。

开场的“团建”活动将全体学员的情绪调动起来,快速组成了“翱翔队”、“李余队”、“超越队”、“飞天队”4个队,各队分别推选出队长,确定了队歌和口号,并进行了团队文化展示。

在教练的带领下,50名选调生全部完成了破冰游戏、驿站传书、高空抓杆、抱团打天下等项目。“破冰游戏”打破了彼此之间的隔阂,活跃了氛围,加深了了解,增进了友谊。“驿站传书”、“抱团打天下”激发了团队协作意识、创新意识、责任意识、担当意识、底线意识和奉献意识。“高空抓杆”让学员在团队和队友的关心和鼓励下,敢于突破个人心理障碍,挑战自我、超越自我,激发潜能。

活动结束,学员们谈心得交流体会,一致认为这次拓展训练既锻炼了身体,提升了自己,促进了团结,又增强了集体的凝聚力,是人生难忘的一课。大家纷纷表示,以这次拓展训练为契机,把团结、责任、担当、创新、勇气、信心和奉献精神融入到以后日常工作和生活中,用积极乐观的人生态度过好每一天。

文:学员卞月胜 图:孟田 审:王卫东