今天是: 欢迎光临安徽行政学院 安徽经济管理(干部)学院网站! 老版回顾 管理登陆 联系我们
首页 学院概况 信息公开 干部培训 学历教育 对外合作 财政预决算 人事人才 招生就业 人事人才
缴费场景导航
办事服务OA系统
在线申报在线查询
下载中心
领导信箱监督投诉
视频点播意见征集
献言献策在线咨询
首 页 > 干部培训 > 培训阵地


谋发展 求创新 省属企业相互取“真经”

【字体: 】【2017-9-13】 【作者/来源 学员部】 【阅读: 次】 【关 闭

    为了促进省属企业之间的交流,深入企业一线学习,9月12日下午,第七期省属企业优秀中层管理人员培训班学员赴安徽江淮汽车集团股份公司参观学习。

    安徽江淮汽车股份有限公司党委副书记王东生围绕国企深化改革、打造品牌、产品创新等内容作了全面的介绍。长期以来,江淮汽车不断深化改革,始终以发展战略引导企业,加大调整力度,加快推进国际化战略,以转型促发展,以改革保发展,坚持稳健经营。在结构调整上取得初步成效,乘用车等汽车产品结构均衡,新能源汽车,MPV、SUV形成共同发力态势。同时,国际业务初步形成战略规模,出口总量和增幅都位居行业前列。  

    在创新方面,江淮汽车不断加大汽车核心部件的研发投入,逐渐形成整车技术、核心动力总成和自动变速箱及软件系统等关键零部件研发体系,江淮自主研发的1.5TGDI发动机连续六年被评为十佳发动机。

    随后,在王东生的陪同下,省属企业的管理精英们参观了以“先进、节能、环保、高效、以人为本”为总体设计的乘用车第三工厂,亲眼目睹了一辆辆高品质的轿车是如何从生产线下线的过程。
    通过参观,大家全方位了解到江淮汽车的发展历程和企业精神,同学们为安徽有这样的自主品牌而骄傲,也为江淮汽车人锲而不舍的创新精神而感动,大家表示要在今后的工作中不断学习,不断创新,提高工作效率,提升管理水平。很多同学也纷纷表示希望下一步能和江汽在人才引进、品牌提升、市场导向等多方面进行深度探讨,相互取经,把安徽省属企业做大做强。

    文:培训班学员赵勇   图:段启国   审:王卫东

 
版权所有:安徽行政学院安徽经济管理学院 Copyright © 2004-2011 www.ahsa.edu.cn 皖ICP备15022200号-1
地址:安徽省合肥市望江东路115号 邮编:230059
您是第位访问者