今天是: 欢迎光临安徽行政学院 安徽经济管理(干部)学院网站! 老版回顾 管理登陆 联系我们
首页 学院概况 信息公开 干部培训 学历教育 对外合作 财政预决算 人事人才 招生就业 人事人才
缴费场景导航
办事服务OA系统
在线申报在线查询
下载中心
领导信箱监督投诉
视频点播意见征集
献言献策在线咨询
首 页 > 信息公开 > 学院新闻 > 学院要闻


认真贯彻学院工作部署 强化跟踪审计“全覆盖”

【字体: 】【2017-9-13】 【作者/来源 监察审计处】 【阅读: 次】 【关 闭

    近日,监察审计处审计人员参加了中校区女生公寓改造工程的空调采购和开荒保洁项目的验检工作,至此,标志着中校区女生公寓改造工程项目介入跟踪审计工作基本结束,下一步,进入该项目事后的结算审计。

    中校区女生公寓改造工程是学院重点工作任务之一,也是学院重大工程项目之一。监察审计处认真贯彻落实学院党委部署要求,坚持重大工程项目跟踪审计“全覆盖”。组织实施事前、事中介入审计。即,在工程项目招标、合同拟定的准备阶段,以及工程项目施工过程中,审计人员既积极参与协商、工程例会,又严格组织实施跟踪审计,组织对签证进行审核、核对工程量,参与材料价格询价,监督工程款审批流程等审计工作,有效地保证了该项工程顺利、健康地实施。

    目前,监察审计处正积极组织对学院其他重大工程项目实施前期审计介入和跟踪审计(西校区新建学生公寓B楼建设和西区新建学生公寓8号楼建设等工程项目)。

(学院领导亲临施工现场指导工作

(学院领导、省纪委派驻纪检组领导亲临现场指导工作)

    除此之外,监察审计处还组织对三个校区的零星维修和暑期重大维修改造工程进行审计。坚持落实院内重大工程项目跟踪审计全覆盖、所有工程必审制度。无论工程项目所涉及的资金是千元、万元,还是千万元;无论工程项目是在中校区、西校区和东校区的广场上、屋顶上、楼宇间,还是在住宿小区道路修复旁;无论是严寒,还是酷暑,风里雨里,审计人员从始至终都坚守在审计一线,工程施工到哪里,审计人员就到哪里。  

  

(审计人员在施工现场)

    今后,监察审计处的全体工作人员将继续贯彻学院党委部署要求,不断加强自身建设,严格要求自己,练好内功,遵照“促政策落实、促依法理财、促规范运行、促资金效益、促健康发展”的要求,落实“建立事前、事中、事后相结合的审计预警体系”,开展好内部审计工作,为学院各项事业健康较快发展做出应有的贡献!


 

 
版权所有:安徽行政学院安徽经济管理学院 Copyright © 2004-2011 www.ahsa.edu.cn 皖ICP备15022200号-1
地址:安徽省合肥市望江东路115号 邮编:230059
您是第位访问者