首 页 > 信息公开 > 学院新闻 > 学院要闻

学院召开新学期学生工作会议

【字体: 】【2017-9-7】 【作者/来源 学生处】 【阅读: 次】 【关 闭

9月6日上午,学院在中校区行政一楼就业咨询室召开学生工作会议, 研究部署新学期学生工作。院党委委员、副院长童玲出席会议并讲话,学生处处长李黎主持会议,各学历系党总支书记、分管学生工作的副主任、学工秘书,学生处相关人员参加会议。

会上,各系简要汇报了新学期学生报到和学生工作开展情况。学生处就近期学生管理、心理咨询、就业、资助等方面的重点工作做了安排部署。

童玲就做好本学期学生工作提出要求:认真贯彻落实教育部《普通高等学校学生管理规定》(教育部41号令),深入领会精神,落实高校立德树人工作要求、学生创新创业制度保障、学生权益保护、学生自我管理、依法治校,认真执行学院相关配套制度。高度重视建档立卡家庭经济困难学生资助工作,把握上级要求,切实做到学段全覆盖、标准最高档、对象无遗漏、项目可叠加、结果有记录。明确责任,层层落实,在学生工作中注意发现新问题,研究新情况,解决新问题。

会后,学生处组织各系学工人员进行学生资助工作培训。

(文:孙杉   审:李黎)