今天是: 欢迎光临安徽行政学院 安徽经济管理(干部)学院网站! 老版回顾 管理登陆 联系我们
首页 学院概况 信息公开 干部培训 学历教育 对外合作 财政预决算 人事人才 招生就业 人事人才
缴费场景导航
办事服务OA系统
在线申报在线查询
下载中心
领导信箱监督投诉
视频点播意见征集
献言献策在线咨询
首 页 > 信息公开 > 学院新闻 > 工作动态


信息工程系召开“讲重作”警示教育专题民主生活会和组织生活会

【字体: 】【2017-9-7】 【作者/来源 信息工程系】 【阅读: 次】 【关 闭

    2017年9月4日,信息工程系党总支在系会议室连续召开“讲重作”警示教育专题民主生活会和组织生活会,会议由总支书记马国华主持,全系18名党员,除1人请假外,17名党员参加了会议。

    系领导班子对召开民主生活会和组织生活会高度重视,提前认真谋划、事先具体安排。按照学院的通知要求,制定了《信息工程系关于在“讲重作”警示教育中召开民主生活会的会议方案》、《信息工程系关于在“讲重作”警示教育中召开组织生活会的会议方案》,要求全体党员学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,以陈树隆、杨振超、周春雨案为反面教材,紧密联系自身思想作风、工作实际,切实把思想政治上的警觉摆进去、把自身存在的问题摆进去、把应该承担的责任摆进去,深刻剖析,对照检查,认真开展批评和自我批评。

    组织生活会上,与会党员对照查摆到的问题,逐一进行对照检查和自我批评、相互批评,会议气氛严肃认真,达到了敲警钟、拽袖子、红红脸的效果。

    组织生活会结束之后,召开了民主生活会,为了开好会议,总支在会前做了大量的准备工作,向全系教职工发出征集意见建议表,班子成员之间、班子成员与普通教职工党员之间分别开展了谈心谈话活动,向机关党委报告了会议方案,并得到批准。总支班子及成员撰写了班子检查材料和自身对照检查材料并报经分管院领导审核通过。会上,马国华书记首先代表系总支汇报了班子对照检查报告,开展了批评与自我批评,班子成员依次发言,深入查摆突出问题,深刻剖析问题产生根源,明确提出整改措施,大家开诚布公,对自己进行剖析的同时开展了相互批评,达到了预期效果。
    文/图:孙业恩      审:马国华

 
版权所有:安徽行政学院安徽经济管理学院 Copyright © 2004-2011 www.ahsa.edu.cn 皖ICP备15022200号-1
地址:安徽省合肥市望江东路115号 邮编:230059
您是第位访问者