首 页 > 干部培训 > 培训阵地

第10期新录用选调生初任班学员学习党的十九大精神

【字体: 】【2018-1-24】 【作者/来源 学员部】 【阅读: 次】 【关 闭

在全国上下持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,为增进学员对党的十九大精神的理解,进一步加强选调生的理想信念和思想政治教育,1月19日下午,第10期选调生初任培训班全体学员在学院综合培训楼四楼开展了党的十九大精神学习研讨。

全体学员共分为六个研讨组,组内采取学员个人发言、问答交流、观看党的十九大相关视频等形式进行。学习研讨中,组员们就十九大精神重要意义、过去五年取得的伟大成就、习近平新时代中国特色社会主义思想、脱贫攻坚、基层党组织建设、乡村振兴战略、生态文明建设以及个人基层工作经历等方面进行畅谈,深入交流了学习宣传贯彻党的十九大精神的个人心得,深刻理解了党的十九大精神重要的政治意义、历史意义、理论意义与实践意义,充分认识到将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,对进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有的深远而重要的意义。通过研讨交流,学员们纷纷表示要在党的十九大精神指引下,不断加强党性修养,切实提升个人思想政治素质与业务知识水平,永葆对事业的激情、对工作的热情、对群众的感情,不忘为民服务的初心、树立扎根基层的决心、坚持不断学习的恒心,始终展现“选调生风采”,贡献“选调生力量”,以昂扬向上、只争朝夕的状态积极投入到服务基层、造福群众的伟大的党和国家事业中去。

通过此次研讨会,学员们进一步增强了对党的十九的精神的理解,增进了对基层工作的认识,更加坚定了共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,形成了深入学习宣传贯彻党的十九大精神的良好氛围,表达了不忘初心、砥砺前行、勇担新使命、展现新作为,为基层事业积极贡献个人智慧与力量的坚定决心。

文:学员孙检查 图:学员黄歌  审:王卫东