今天是: 欢迎光临安徽行政学院 安徽经济管理(干部)学院网站! 老版回顾 管理登陆 联系我们
首页 学院概况 信息公开 干部培训 学历教育 对外合作 财政预决算 人事人才 招生就业 人事人才
缴费场景导航
办事服务OA系统
在线申报在线查询
下载中心
领导信箱监督投诉
视频点播意见征集
献言献策在线咨询
首 页 > 信息公开 > 学院新闻 > 工作动态


认真学习党章,发挥模范作用

——经济管理系总支书记何柏林为财务处党支部上党课
【字体: 】【2018-1-9】 【作者/来源 财务处】 【阅读: 次】 【关 闭
     20171024日,中国共产党第十九次全国代表大会审议并一致通过十八届中央委员会提出的《中国共产党章程(修正案)》,决定这一修正案自通过之日起生效。遵照院机关党委的部署,为了帮助支部党员深刻领会新党章的内涵,201818日上午,财务处党支部在党员活动日特邀经济管理系总支书记何柏林同志,为支部全体党员上了题为认真学习党章,发挥模范作用的党课。

 

    党课共分两大部分,第一部分是十九大新党章的主要内容,第二部分是学懂弄通做实,发挥模范作用。何柏林用生动朴实的语言,首先带领大家回顾了党的一大以来,每届党代会的内容与精髓,以及历史上党章的形成和修改,指出党章的形成是一个循序渐进、一脉相承的过程。然后从党的性质、党的指导思想、取得的成就、党的基本路线、基本国情、基本方略和党的建设七个方面详细阐述了十九大党章修改和补充的主要内容。何柏林强调,党章是党的根本大法,十九大新党章把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观一起确立为党的根本指导思想和行动指南,反映了党的指导思想的与时俱进和党的建设的不断进步与加强。最后,何柏林结合财务工作的实际,为财务处党员提出了践行党章的宝贵意见,他提出在学懂弄通做实的基础上,党员要充分发挥战斗堡垒和模范带头作用,为学院的发展尽自己的一份力量。

 

    支部书记欧元效同志在总结中指出,何柏林书记的党课深入浅出、生动活泼,既站在理论的高度上,让大家对新党章有了更加充分的认识,又结合了财务工作现状,对实际工作有很大的指导意义,每个人都受到了教育和启发。我们每个党员都要不忘初心、牢记使命,为把我国全面建成社会主义现代化强国而努力奋斗,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦的宏伟目标不懈奋斗。

 

 
版权所有:安徽行政学院安徽经济管理学院 Copyright © 2004-2011 www.ahsa.edu.cn 皖ICP备15022200号-1
地址:安徽省合肥市望江东路115号 邮编:230059
您是第位访问者