今天是: 欢迎光临安徽行政学院 安徽经济管理(干部)学院网站! 管理登陆 联系我们
首页 学院概况 信息公开 干部培训 学历教育 对外合作 财政预决算 人事人才 招生就业 人事人才
缴费场景导航
办事服务OA系统
在线申报在线查询
下载中心
领导信箱监督投诉
视频点播意见征集
献言献策在线咨询
首 页 > 信息公开 > 学院新闻 > 学院要闻


省委常委、合肥市委书记宋国权做客学院干部培训大讲堂

做好科技创新和产业创新两篇大文章 以创新驱动引领合肥高质量发展
【字体: 】【2018-10-11】 【作者/来源 宣传部】 【阅读: 次】 【关 闭

    10月10日,省委常委、合肥市委书记宋国权应邀做客学院干部培训大讲堂作题为《做好科技创新和产业创新两篇大文章 以创新驱动引领合肥高质量发展》专题报告。学院党委书记、常务副院长吴良仁主持报告会。

    “合肥始终坚持以科技创新助推产业创新,坚定不移走科技与产业融合发展的创新之路。”在简要介绍合肥创新发展成效后,宋国权说,大力推动高质量发展,建设现代化经济体系,是党中央的明确要求,也是合肥顺应潮流、把握机遇的必然选择。我们坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央及省委、省政府决策部署,切实做好科技创新和产业创新两篇大文章,以创新驱动引领合肥高质量发展之路越走越宽、越走越稳。

    宋国权指出,合肥未来发展的目标之一,是打造具有国际影响力的创新之都。我们将认真落实省委、省政府关于建设“四个一”创新主平台的部署要求,以刚刚揭牌成立的合肥滨湖科学城(合肥滨湖新区)为重要载体,加快推进综合性国家科学中心建设;充分发挥合肥“基础研究领先、应用研发见长”的优势,以科技创新促进产业创新,为城市的永续发展不断注入新的活力,为建设一个科技领先、和谐美丽、经济实力不断增强的现代化城市努力奋斗。

    在报告中,宋国权以合肥为例,结合自身的认识和体会,旁征博引、侃侃而谈,与大家进行了深入交流,现场掌声不断、气氛热烈。

    吴良仁在主持时说,报告站位高、视野宽、内容实,既有对科学理论的实践解读,又有对发展规律的深刻诠释,论述精辟,解渴管用,具有很强的思想性、指导性、针对性和实践性,对于我们进一步提高政治站位、强化责任担当、推动高质量发展具有重要的指导意义。希望大家深刻领会报告精髓,紧密结合工作实际,学深悟透、融会贯通,在实践中不断提升战略思维能力和实际工作能力。

    学院第44期县处级公务员进修班、第15期优秀选调生培训班、第18期乡镇长进修班的全体学员,学院党委理论学习中心组全体成员、全体处级干部和机关处室、培训部门全体人员聆听了报告。

                                        院办供稿  审:王硕

 

 
版权所有:安徽行政学院安徽经济管理学院 Copyright © 2004-2011 www.ahsa.edu.cn
地址:安徽省合肥市望江东路115号  邮编:230059  皖ICP备15022200号-1
皖公网安备 34011102000958号   网站标识码:3400000102   您是第位访问者