今天是: 欢迎光临安徽经济管理学院(安徽经济管理干部学院)网站! 管理登陆 联系我们
欢迎访问行政学院网站
首页 学院概况 信息公开 干部培训 学历教育 对外合作 财政预决算 人事人才 招生就业 人事人才
缴费场景导航
办事服务OA系统
在线申报在线查询
下载中心
领导信箱监督投诉
视频点播意见征集
献言献策在线咨询
首 页 > 科研咨询 > 科研资讯


关于2019年国家社科基金项目预申报工作安排

【字体: 】【2018-12-4】 【作者/来源 科研处】 【阅读: 次】 【关 闭

各部门、各单位:

为保证申报质量,提高立项率,经研究,决定及早启动2019年度国家社科基金项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、为避免一题多报、交叉申请和重复立项,2019年度国家社科基金项目申请作如下安排:

课题负责人同年度只能申报一个国家社科基金项目,且不能作为课题组成员参与其他国家社科基金项目的申请;课题组成员同年度最多参与两个国家社科基金项目申请;在研国家级项目的课题组成员最多参与一个国家社科基金项目申请;

2.申请国家自然科学基金项目及其他国家级科研项目的负责人同年度不能申请国家社科基金项目,其课题组成员也不能作为负责人以内容相同或相近选题申请国家社科基金项目;

3.凡在内容上与在研或已结项的各级各类项目有较大关联的申请课题,须在《申请书》中详细说明所申请项目与已承担项目的联系和区别,否则视为重复申请;不得以内容基本相同或相近的同一成果申请多家基金项目结项;

4.凡以博士学位论文或博士后出站报告为基础申报国家社科基金项目,须在《申请书》中注明所申请项目与学位论文(出站报告)的联系和区别;

5.不得用与已出版内容基本相同的研究成果申请国家社科基金项目。

二、课题申请人须具备下列条件:

1.重点项目和一般项目申请人须具有副高级以上(含)专业技术职称(职务),或者具有博士学位;

2.青年项目申请人及其课题组所有成员年龄均不得超过35周岁(1984331日后出生),不具有副高级以上职称人员或者博士学位申请青年项目须由两名具有正高级职称的同行专家推荐。

三、以下人员须牵头申报:
   1.
正高职称人员;
   2.
具有博士学位人员;
   3.
学院“科研团队项目”项目组;
   4.
各系、部教研室负责人。

有意申请者请根据国家社科基金项目20172018年度课题指南和立项课题并结合自己的研究专长拟定题目、填写《申请书》,并于20181215日下午下班前《申请书》电子版发邮箱xmk _ahxzxy@126.com,邮件主题栏注明“XXX申报2019年国家社科基金项目”。

四、科研处将对上报的材料进行初审并邀请校外专家予以指导,提出修改意见。然后将修改意见反馈给申请人,申请人根据反馈意见进行修改。

五、2019年国家社科基金项目指南发布后,科研处将组织专家进行申报前的指南解读、选题拟定、前期成果整合与跨学科成员组成建议等方面进行专门辅导。申请人再次对照指南进行调整修改,最后由科研处聘请专家再次进行辅导,提出修改意见。

六、其他说明

1.2019年度国家社科基金项目如果实行限额申报,科研处将邀请专家对申报项目进行评审,确定最终上报省社科基金规划办的项目。请各单位务必认真部署,严格把关。项目申请人务必认真、切实做好项目选题、论证工作,努力提高申报质量。

2.暂时没有入选上报的申报材料,须继续打磨,科研处将根据后续其它省部级课题公告,继续推荐相关项目进行申报。

3.正式申报通知和工作安排待上级主管部门通知下达时再另行发布,请密切关注科研处通知。

 

附件:2019国家社科基金项目预申报有关材料

科研处

2018年123

 
版权所有:安徽经济管理学院(安徽经济管理干部学院) Copyright © 2004-2011 www.ahsa.edu.cn
地址:安徽省合肥市望江东路115号  邮编:230059  皖ICP备15022200号-1
皖公网安备 34011102000958号   网站标识码:3400000102   您是第位访问者