今天是: 欢迎光临安徽行政学院 安徽经济管理(干部)学院网站! 老版回顾 管理登陆 联系我们
首页 学院概况 信息公开 干部培训 学历教育 对外合作 财政预决算 人事人才 招生就业 人事人才
缴费场景导航
办事服务在线申报
在线查询下载中心
领导信箱监督投诉
视频点播意见征集
献言献策在线咨询
首 页 > 信息公开 > 学院新闻 > 学院要闻


勠力同心办轮训 政治答卷争高分

【字体: 】【2018-2-1】 【作者/来源 张晓峰】 【阅读: 次】 【关 闭
  新年伊始,瑞雪祥降。1月9日至26日,由省直机关工委与学院共同举办的第二、三、四期“省直机关处级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班”,在学院先后展开集中培训。全院上下将做好此次轮训工作视为首要政治任务,以培训实效为工作目标,以学员满意为服务宗旨,依靠“五强团队”、 实施“五个创新”、 落实“五心服务”、 取得了“五大收获”,集中轮训办出了质量,办出了特色,办出了影响,受到省直工委的充分肯定,获得了参训学员的一致好评,为学院向组织交上了一份满意的政治答卷。

  五强团队。学院将此次轮训任务交由培训中心、管理发展中心牵头负责后,两中心迅速组建了由双方主任负责总统筹、两位副主任任组织员、十名教师任学习秘书的工作团队。这支队伍政治意识强。在第一次工作通气会上,团队全体成员即表态,要把此次集中轮训办班,作为检验政治是否合格的重要机遇,要以党性原则保证轮训工作万无一失。这支队伍专业素质强。专门制定学习秘书工作制度,科学分工,明晰职责;反复预演办班操作流程,见微知著,防患未然;自我加压不断提升工作标准,报名井然有序,席卡摆放美观,课堂氛围良好,讨论记录翔实。这支队伍合作意识强。此次办班系两个中心初次合作,但双方教师力同心,贴座位卡、装资料袋、布置研讨室等体力活抢着做,学员报名、课堂值班、整理资料等程序活帮着做,组织讨论、安排发言、应对突发事件等急难活提前思忖着做,整个团队充分发挥了一加一大于二的积极效应。这支队伍执行能力强。从开班之前的工作通气会到开班之始的工作布置会,从首期结束的总结反馈会到三期结束的复盘分析会,从总统筹的规划协调,到组织员的专业部署,再到学习秘书的标准操作,三期九百多名学员的集中轮训,在团队14人21天的努力下,获得了圆满成功。这支队伍吃苦精神强。九百多人的住宿、席卡、讨论发言,没有一处出错;三期6次56个分组总计500多页的讨论记录,没有一人懈怠;接连两周的寒冬大雪,白班没有一人迟到,夜班争抢值守。这份坚守学员在课堂上看到了,这份执着学员在留言中赞扬着。



  五个创新。计划不能有留白,操作不能存冗余,创新,是提高效率的重要钥匙。先建微信群。14名同志一家人,14名队友一个群。发通知一目了然,遇急事一呼皆应,做反馈一清二楚,不用层层传达,各项工作高效优质推进。再做提示单。“这是一张提示单,重要提醒都在上面,请您报名后仔细阅读”。好记性不如烂笔头,烂笔头不如提示单,这一个增加程序,彻底解决了之前报名学员与教师之间反复问答的繁琐尴尬。发明索引表。按姓氏首字母排列学员姓名,根据姓名找到分组,根据组别前往学习秘书处报名,这个26字母分组索引法,使得每期300多人的学员报名,排队久候的现象没了,手忙脚乱的慌张没了,大家被学员的笑脸和赞叹包围了。仿照流水线。每个资料袋装7件学习用品,拆箱—开袋—装本—装书—装笔—装证—装手册,一人负责一件事,七人一条流水线,每期300多个袋子2100多件物品,一气呵成,完美!弘扬主旋律。课间休息一开始,大厅旋律响起来,从《江山》到《映山红》,从《不忘初心》到《我的祖国》,播放的是主旋律,弘扬的是正能量,表达的是爱国爱党之心。

  五心服务。轮训工作是两个中心的牵头任务,轮训工作更倾注了全院上下的辛勤与汗水。这些人真用心。学院党委书记、常务副院长吴良仁多次要求大家,要从政治的高度、大局的高度,按照满分标准做好轮训工作;院党委委员、副院长江观伙每期必到,出席开班式、结业式6次;院党员委员、副院长袁维海见难必应,协调处理诸多急难问题。领导的政治意识、大局意识时时激励着大家,引领着大家。这些事真暖心。雪后校园条条小路能四通八达,得益于院党委副书记汪刘送,院党员委员、副院长童玲带领广大教职员工的破冰除雪;学员公寓、大报告厅、各研讨室、各餐厅的空调、水电、饮食等正常有序,得益于后勤集团的鼎力保障。这些部门真耐心。两中心接连夜间值班,21天14人争先恐后;两餐厅连续供应餐饮,后勤集团查保障,来在最先、走在最后;寒冬腊月滴水成冰,楼梯台阶早已安了提示牌、铺了防滑垫。当然,还有办公室的协调各方、保卫处的秩序维持等等,不胜枚举。这些处理真细心。在大报告厅座位上贴名单,便于学员查找,利于教学考勤;两座位间空出一座位,让学员放用品,左右位不拥挤;引导结业式发言学员提前集中就坐,安排合理,衔接顺畅。这些地方真贴心。公寓空调锁门后保持不停,下课进屋如沐春风;学员生病情况下换用板床,以教职员工辛苦换培训学员幸福......

  五大收获。恰逢新年伊始,学院欣欣向荣。这连续三期的集中轮训,让学院培训工作经受了一次历练,更让学院培训工作质量有了大提升。增强了战斗力。报名流程更优化了,学员管理更有序了,研讨记录更详实了,后勤保障更到位了,沟通协调更顺畅了,争取办更大规模、更高级别培训班的信心更足了。增强了凝聚力。培训不再是一个部门单打独斗,而是相关培训部门的通力合作,更是培训部门与保障部门的同心同德,下的是一盘棋,护的是一个大局。增强了责任感。不再把办好培训当成领导的事,当成别人的事,而是当成个人能力提升的机会,当成自我形象展示的机遇,勇于担当,敢于负责,善于坚持。增强了美誉度。三期轮训,我们用实力扩大了学院的影响力,赢得了省直工委的赞誉,引来了其他培训院校的取经问道,切切实实增强了学院的美誉度。交上了一份满意的政治答卷。专业赢口碑,担当显忠诚。三期轮训班,是学院认真按照党中央和省委部署要求,切实推进党的十九大精神学习宣传贯彻的一项重要工作,全院上下以高度的政治责任感和历史使命感,将办好集中轮训作为首要政治任务和头等大事,高度重视、狠抓落实,全力以赴圆满完成了此次轮训任务。安徽行政学院,再一次以实际行动向党组织交上了一份满意的政治答卷。


  
  
  培训中心、管理发展中心供稿

 
版权所有:安徽行政学院安徽经济管理学院 Copyright © 2004-2011 www.ahsa.edu.cn 皖ICP备15022200号-1
地址:安徽省合肥市望江东路115号 邮编:230059
您是第位访问者