今天是: 欢迎光临安徽行政学院 安徽经济管理(干部)学院网站! 管理登陆 联系我们
首页 学院概况 信息公开 干部培训 学历教育 对外合作 财政预决算 人事人才 招生就业 人事人才
缴费场景导航
办事服务OA系统
在线申报在线查询
下载中心
领导信箱监督投诉
视频点播意见征集
献言献策在线咨询
首 页 > 数字资源 > 学习资源 > 在线学习 > 美文赏析


终归会有一粒种子适合它

【字体: 】【2018-3-16】 【作者/来源 宣传部】 【阅读: 次】 【关 闭

    有一个女孩,高中毕业后没有考上大学,被安排在本村的小学教书。结果,不到一星期就回了家。

  母亲安慰她:满肚子的东西,有的人倒得出来,有的人倒不出来,你不会教书不要紧,也许有更合适的事情等着你去做。

  后来,这女孩先后当过纺织工,干过市场管理员,做过会计,但是无一例外都半途而废了。

  然而,每次女儿失败回来,母亲总是安慰她,从来没有抱怨的话。

  30岁的时候,女儿做了聋哑学校的一位辅导员,后来又开办了一家自己的残障学校,并且在许多城市开办了残障人用品连锁店,有了自己的一片天地。

  有一天,功成名就的女儿问母亲:那些年我连连失败,自己都觉得前途非常渺茫,可你为什么总对我那么有信心呢?

  母亲的回答朴素而简单:“一块地,不适合种麦子,可以试试种豆子;豆子也种不好的话,可以种瓜果;瓜果也种不好的话,也许能种荞麦。终归会有一粒种子适合它,也总会有属于它的一片收成。”

 
版权所有:安徽行政学院安徽经济管理学院 Copyright © 2004-2011 www.ahsa.edu.cn
地址:安徽省合肥市望江东路115号  邮编:230059  皖ICP备15022200号-1
皖公网安备 34011102000958号   网站标识码:3400000102   您是第位访问者