今天是: 欢迎光临安徽行政学院 安徽经济管理(干部)学院网站! 管理登陆 联系我们
首页 学院概况 信息公开 干部培训 学历教育 对外合作 财政预决算 人事人才 招生就业 人事人才
缴费场景导航
办事服务OA系统
在线申报在线查询
下载中心
领导信箱监督投诉
视频点播意见征集
献言献策在线咨询
首 页 > 科研咨询 > 科研资讯


关于申报2018年国家社科基金后期资助项目的通知

【字体: 】【2018-3-29】 【作者/来源 科研处】 【阅读: 次】 【关 闭
 

各单位、各部门:

现将《关于转发全国社科规划办<2018年国家社科基金后期资助项目申报公告>的通知》(皖社科规划办〔20183号)要求转发如下:

一、项目宗旨

国家社科基金后期资助项目是国家社科基金项目主要类别之一,旨在鼓励广大人文社会科学工作者潜心治学,扎实研究,多出优秀成果,进一步发挥国家社科基金在繁荣发展哲学社会科学中的示范引导作用。

二、资助对象

国家社科基金后期资助项目主要资助已基本完成且尚未出版的人文社会科学基础研究的优秀学术成果。以资助学术专著为主,也资助少量学术价值较高的资料汇编和学术含量较高的工具书等。国家社科基金26个学科,包括教育学、艺术学、军事学(涉密成果除外)三个单列学科均可申报,重点支持文史哲等基础学科和社会科学各学科的基础性研究。

三、资助经费

2018年,国家社科基金后期资助项目资助强度与国家社科基金一般项目大致相当,一般为20-22万元(含成果出版费用)。申请人根据此资助强度及研究工作的实际需要,提出申请的资助金额。

四、申报条件

具体申报条件见通知http://www.ahshkx.com/system/2018/03/19/011223519.shtml

五、申报办法

通过同行专家推荐或出版社推荐,由个人申报。具体程序如下:

准备申报材料。包括:(1)申请书3份;(2)《成果介绍》活页一式7份;(3)申报成果7套(申报书稿字数在80万字以上的,同时报送7套书稿和7份成果概要,成果概要包括2万字左右的成果内容介绍,以及全书目录和参考文献)。书稿和成果概要均用A4纸双面印制、左侧装订成册,不得以任何形式出现申请人姓名和单位等信息;(4)申报成果参加过以往后期资助项目申报的,需附详细的修改说明(填写附件3:国家社科基金后期资助项目申报成果修改说明);(5)电子光盘,需包含申请书、书稿、成果概要、附件、申报信息汇总表等所有申报数据,光盘上请标明申请人姓名、单位及学科分类。

 

请有意向申报的老师于511日前将以上纸质材料和光盘交至学院科研处。

联系人:陈老师 戴老师

联系电话:0551-63425715

附件:1.国家社科基金后期资助项目申请书

      2.国家社科基金后期资助项目申报信息汇总表

      3.国家社科基金后期资助项目申报成果修改说明

      4.国家社科基金后期资助项目申报问答

      5.国家社会科学基金项目申报代码表

                                                   科研处  

                                            2018329

 
版权所有:安徽行政学院安徽经济管理学院 Copyright © 2004-2011 www.ahsa.edu.cn
地址:安徽省合肥市望江东路115号  邮编:230059  皖ICP备15022200号-1
皖公网安备 34011102000958号   网站标识码:3400000102   您是第位访问者