今天是: 欢迎光临安徽行政学院 安徽经济管理(干部)学院网站! 管理登陆 联系我们
首页 学院概况 信息公开 干部培训 学历教育 对外合作 财政预决算 人事人才 招生就业 人事人才
缴费场景导航
办事服务OA系统
在线申报在线查询
下载中心
领导信箱监督投诉
视频点播意见征集
献言献策在线咨询
首 页 > 信息公开 > 学院新闻 > 通知公告


关于做好2017年度文件材料归档工作的通知

【字体: 】【2018-3-7】 【作者/来源 宣传部】 【阅读: 次】 【关 闭

各部门、各单位:

    根据档案管理的相关规定,学院2017年度档案材料归档工作已经开始。为确保档案收集的齐全、准确、完整,进一步做好学院档案工作,现通知如下:

    1、各部门(单位)兼职档案员要参照本部门的归档范围并结合实际情况,将本部门在2017年度中形成的有保存价值的材料进行整理后移交归档(包括各种文字、图表、声像、光盘、实物等)。

    2、各业务部门已办结的上级业务部门文件材料,要附上办理结果一并存档;以学院名义上报的请示,各承办部门要将上级批复一并移交,以便归档。

    3、会计档案在会计年度终了后由会计部门保管一年,再移交给档案部门归档。

    4、科研档案、基建档案在项目完成后两个月整套移交给档案部门归档。

    5、移交归档的文件材料必须是办理完毕的原件,不得使用复印件。不符合归档要求的档案材料,将责成档案材料形成部门按要求整理后归档。

    6、根据档案相关法律法规规定“凡是公务活动中形成的应归档的文件材料(包括应归档的电子文件及传统载体的照片、录音、录像等),要向本单位档案机构移交,任何部门和个人不得据为己有或拒绝归档。” 各部门(单位)要增强档案法制意识,支持档案部门工作。

    7、档案工作是2017年度省直机关领导班子和领导干部综合考核工作中“基础工作落实”的重要内容。请各部门(单位)高度重视,确保学院档案收集齐全完整。

    8、各部门(单位)兼职档案员将需要移交的归档材料收集齐全完整后,按件填写《档案移交(接收)登记表》(一式两份),加盖部门印章与归档材料一并移交院办机要档案科。

    9、移交截止时间:2018年4月10日。

    附:档案移交(接受)登记表.doc


                       安徽行政学院(安徽经济管理学院)办公室
                               2018年3月7日

 
版权所有:安徽行政学院安徽经济管理学院 Copyright © 2004-2011 www.ahsa.edu.cn
地址:安徽省合肥市望江东路115号  邮编:230059  皖ICP备15022200号-1
皖公网安备 34011102000958号   网站标识码:3400000102   您是第位访问者