首 页 > 信息公开 > 学院新闻 > 工作动态

资源共享 拓宽视野——图书馆第三届读书月活动系列报道(二)

【字体: 】【2018-4-13】 【作者/来源 图书馆—沈凌燕】 【阅读: 次】 【关 闭

图书馆读书月活动中的“数字资源讲座”,是历年受到读者好评的保留“节目”,第三届活动也不例外,4月11日下午,在西校区综合楼一楼报告厅,图书馆邀请超星、中文在线两家数据商进行专题讲座。

超星公司工作人员向同学们详细介绍了“超星移动图书馆”使用方法,“超星移动图书馆”是专门为我院图书馆制作的专业移动阅读平台,用户可在手机、pad等移动设备上自助完成个人借阅查询、馆藏查阅、图书馆最新咨询浏览,同时拥有超过百万册电子图书,海量报纸文章以及中外文献元数据供用户自由选择,为用户提供方便快捷的移动阅读服务。配合我馆购买的“歌德借阅机”,超星公司也在现场进行了产品展示和使用方法介绍。

“中文在线”数据商联合安徽省高校图工委开展的“书香江淮”活动已举办四届,在高校图书馆“引领文化,分享阅读”中发挥重要作用,本届活动“中文在线”平台安排两位资深培训员与同学们进行了热烈的互动,并就“书香江淮”系列活动进行认真地讲解,内容涉及“品读经典 对话信仰 弘扬社会主义核心价值观”读书征文、“最美阅读”摄影作品征集、“经典在我心中”朗诵三项,该系列活动无论是在内容、层次还是影响力方面,对推广我院阅读文化,拓宽师生视野将产生积极作用。

本次活动受到我院西校区多个系部领导、工作人员、学生社团的大力支持,在此表示感谢!希望对图书馆工作与活动继续关注与指导,使图书馆工作更上一层楼。

文,图:陶继华  审:陶方林