今天是: 欢迎光临安徽行政学院 安徽经济管理(干部)学院网站! 老版回顾 管理登陆 联系我们
首页 学院概况 信息公开 干部培训 学历教育 对外合作 财政预决算 人事人才 招生就业 人事人才
缴费场景导航
办事服务OA系统
在线申报在线查询
下载中心
领导信箱监督投诉
视频点播意见征集
献言献策在线咨询
首 页 > 数字资源 > 学习资源 > 在线学习 > 美文赏析


叙说人生

【字体: 】【2018-4-13】 【作者/来源 宣传部】 【阅读: 次】 【关 闭

你好,我是殣殜。

往昔,有人问我:

“若天倾圮,而你就是那救世主,你会选择承担下重任吗?”

毫不踌躇,我选择不会!

世人的生死与我何干?就连我自己,对于死亡也临危不顾,莫要说他人了,不过是过雨云烟。

我腻烦红尘冗杂,恋昔日夜月,人世间,又有谁可以做到如暮夜一般?

远离烦琐,洁身自好,过着避嚣习静的生活。

当今社会,摩肩接踵,雀喧鸿聚,玩的是心机,又有谁怀有一份安之若素?

我笃爱星夜,那空中的孤月,许会被云雾遮住自身,许会被闪星抢夺光芒。

但,亦是如此,它也孤芳自赏!

天悬星河,月明星稀!

片片云烟挂落苍穹,炊烟袅袅,轻轻凉风,岁月悠悠,沧海桑田,繁华落尽,绕是寂寞如烟。

我是一只雄鹰,翱翔于空中,也曾坠落受伤。看得清世间的万恶,明白红尘的险恶,却不会在心中留下痕迹。

杨绛先生在《一百岁感言》里说过这样一段话:

我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现,人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容。我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道,世界是自己的,与他人毫无关系。

人生曼妙,未来奇妙,世间奥妙,何以美妙?

世道尽灭,天地混沌,与我何干?

不求他人看得起,只求自己心里对得起,我有我的标准,无需旁人过问,没经历过我的历程,有何资格评论我的过错?

人生何其漫长,过你自己的人生,他人无需多言,只要自己认为是对,即是对!

人生没有白走的路,你走的任何一条路,都是打开一个新世界的机会,机会在手,又何必想着其他事物?

人,只是独特的一个存在,一个人不可能分解,你无法做到同时去选择两条路,现在的你,只能抓住眼前的机会,并且完成它,对得起你自己的初愿。

人生路上,难免会有挫折,自卑者选择放弃,自信者选择再次出发。

人生的价值,由你来定价,别把他人的价值作为成功的标准。一个人的尊严决定了他的生活态度,别把自己的尊严建立在别人的认可之上。

种子能破土成花,是因为它包裹着希望。人生因明天而美好,疾风骤雨之后,便是稳定的阳光。人生没有如果,只有后果和结果,心中的涟漪,因情而生——“感人心者,莫先乎于情”。

人间三大真情:亲情,友情,爱情。

亲情,三情之首,掌控人类的存活;友情,美好的心灵陪伴;爱情,独特的精神支柱。

生,是一种享受;死,是一种解脱;乐,是一种品味;哀,是一种探究。人生的滋味太苦,太长,志气绵絮无畏惧,只求他日能登顶!

人之所以相信希望,是因为他们看不见死亡;我之所以选择相信,是因为我不愿承担谎言。

人生的主导线,由我来引导,不需旁人所助,谁也不能替我走下面的人生道路。生命中的坎坷,靠我一个人跨过,非纨绔之人,何以小人之心?

生活没有上限,但我绝不会丢掉自己的底线!

老舍曾在《骆驼祥子》中说过:能否守住尊严,决定了一个人的生活姿态。

我有我的尊严,不会轻如纸,薄如沙,我不会亲手葬毁自己的前途,更不会让外人来毁灭它!

世间万物,芸芸众生,将来我用不到你,更求不到你,所以我没有兴趣与你交友,人要有自知之明,若与之抛弃,乃众人之忧!

莫用你的任性来挑战我的耐性,我可以宽容,但绝不会纵容。

 
版权所有:安徽行政学院安徽经济管理学院 Copyright © 2004-2011 www.ahsa.edu.cn 皖ICP备15022200号-1
地址:安徽省合肥市望江东路115号 邮编:230059
您是第位访问者