首 页 > 信息公开 > 学院新闻 > 工作动态

互动交流 寓教于乐——图书馆第三届读书月活动系列报道(一)

【字体: 】【2018-4-13】 【作者/来源 图书馆—沈凌燕】 【阅读: 次】 【关 闭

“春色满校园,书香润年华”,我院图书馆第三届读书月活动于4月11日拉开序幕。

11日上午,图书馆工作人员在西校区图书馆北门大厅设置服务台,邀请超星、知网、国研网三家数据库商亲临现场,向读者做推广宣传、征求意见、解答提问。通过散发宣传册、现场解答、相互交流,读者对图书馆各类数字资源和新增资源有了更加全面的了解,活动还以赠送小礼品的形式答谢了热心读者。

谜语与诗词是中华优秀传统文化的精髓,为弘扬经典文化、引领校园书香,图书馆以字谜、人物、国家、植物、春色春景等为主题,制作了一百多条谜面和五十多条诗词,受到读者的喜爱和热烈反响,“猜谜语、填诗词”活动将现场气氛推向高潮。参与的读者纷纷表示,对这样寓教于乐的形式很感兴趣,希望未来还可以加大难度,多多举办。

第三届读书月活动方兴未艾,系列活动仍在进行中,读者的参与和肯定是对我们的鞭策和关爱,也希望继续关注接下来的活动,图书馆将继续努力!

文,图:陶继华  审:陶方林