首 页 > 信息公开 > 学院新闻 > 工作动态

学院开展“讲文明 树新风 文明祭奠”活动

【字体: 】【2018-4-16】 【作者/来源 机关党委】 【阅读: 次】 【关 闭

为深切缅怀革命先烈,抒发爱国主义情怀,切实提升青年志愿者的政治素养和道德修养,培育和践行社会主义核心价值观,传播讲文明 树新风 文明祭奠新风尚,413日下午,机关党委、团委及学历系青年志愿者共计32人冒雨前往蜀山烈士陵园,缅怀长眠在江淮大地这方热土的英烈,接受革命传统教育,重温那段激情燃烧的岁月。

青年志愿者们排着整齐的队伍来到烈士纪念碑前,庄严肃立、齐唱国歌,敬献花圈、低头默哀,寄托对革命先烈的哀思。随后,志愿者们来到安徽革命烈士事迹陈列馆,瞻仰了“星星之火、风展红旗、抗日烽火、地覆天翻、励精图治、走向复兴”等展厅。通过观看丰富的图片资料及珍贵的历史文献、文物等,深入了解先烈的丰功伟绩与革命精神。

大家纷纷表示,不仅要缅怀革命先烈们的丰功伟绩,更要加倍珍惜现在的美好生活,要弘扬优秀的革命传统文化和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,勤奋学习、扎实工作,奋力进取、开拓创新,勇于担当、甘于奉献,善始善终、善作善成,以昂扬的斗志和优异的业绩,助推学院事业高质量发展。

机关党委、团委供稿