首 页 > 信息公开 > 学院新闻 > 学院要闻

2018年全省依法行政专题培训班(第二期)顺利开班

【字体: 】【2018-4-17】 【作者/来源 】 【阅读: 次】 【关 闭

4月16日下午,由省公务员局主办、学院管理发展中心承办的全省依法行政专题培训班(第二期)在学院综合培训楼601教室举行开班仪式。安徽行政学院党委委员、副院长江观伙,安徽省公务员局副局长周农兴,培训与监督处处长王刚,培训与监督处调研员张荣出席开班式。安徽行政学院管理发展中心主任郭伟主持开班式。

江观伙对学员来院参加培训表示热烈欢迎,并简单介绍学院基本情况和发展历程,以及学院的职能定位和干部培训开展情况,最后从培训需求角度提出了开展本次专题培训的重大意义。希望参训学员在遵守培训规章制度的同时,做到学习愉快、生活愉快、心情愉快。

周农兴代表省公务员局作开班动员讲话,从推进“四个全面”和“依法治国”、现代化五大发展美好安徽建设以及公务员队伍建设三个方面,要求学员充分认识开展公务员专题培训的重要性和必要性。同时要求学员端正学习态度,从思想上、行动上重视此次培训;要珍惜机会,努力学习、勤于思考、相互交流,注重学用结合;要服从管理、严格纪律、规范学风。

此次培训为期5天,参训学员为全省各地市基层公务员,共计66人。为突出培训的针对性和实效性,学院管理发展中心与省公务员局事前经过多轮谋划,最后围绕主题确定了7门专题讲座课程。此外,培训过程中还安排了一次以廉政教育为主要内容的现场教学和一次分组研讨,进一步丰富了培训形式和内容。

(管理发展中心供稿)