首 页 > 数字资源 > 学习资源 > 在线学习 > 美文赏析

踏入社与人相处好难

【字体: 】【2018-4-20】 【作者/来源 宣传部】 【阅读: 次】 【关 闭

我已经毕业快两年了,一直在兜兜转转的找工作,好不容易找到了一份自认为不错的工作,却发现和人相处是一件极其困难的事,不管错与对,怎么做都不能让人满意,好像自己做的事就是个错误,和大多数人一样,我和公司的人树敌了。

我才来不久,主管让我带一个新来的女同事,学习最简单的业务,可是问题来了,虽说简单但是出了错是非常的麻烦,不幸的是新来的犯了错,而且很棘手。客户说了不能办理就要退车,会投诉,无奈之下,我跟主管说了这件事,但是主管说了这件事要上报,于是上级知道了一起来解决这件事,通过上级的解决,过了一个礼拜以后,事情暂时平缓了,算是暂时解决了,可是跟新来的并且很早就认识的人就对我另眼相看(新来的同事是找关系进来的,所以有几个很早就认识的人),并且还指桑骂槐的警告我小心点。说实话,这件事全程下来联系,跑业务都是我一个人,最后是上级出面才解决,我都在想,明明是我帮了你的忙。给你擦屁股,为何到头来成了我的错,难道就因为我跟主管汇报了吗,事态严重我不说怪下来谁负责。如今我就害怕新来的同事跟她们串通一气,来害我,因为这个新来的粘我粘的特别紧,上班等我吃早点,下班也等我打卡,不知道是不是另有所图,反正很担心。

而且我现在感觉所有人都不待见我了,感觉所有的对都跑到她那里去了,我跟失落。不知道接下来该怎么办,怎样处理这件事会比较好。

有时候感觉做人真的好难。