首 页 > 干部培训 > 培训阵地

学习贯彻党的十九大精神实施“乡村振兴战略”专题研讨班圆满结束

【字体: 】【2018-4-28】 【作者/来源 经济学教研部】 【阅读: 次】 【关 闭

4月27日上午,由经济学教研部设计教学计划的“学习贯彻党的十九大精神实施‘乡村振兴战略’专题研讨班”在综合楼六楼报告厅举行结业典礼,圆满完成各项教学任务。

本次研讨班,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出乡村振兴战略专题,分别开设“2018年中央一号文件精神解读”、“湖北‘三乡工程’案例解读”、“加快构建安徽现代农业三大体系”、“新时代安徽乡村振兴战略”、“扎实推进乡村生态振兴”等专题讲座,邀请国家行政学院张青教授、安徽省委党校陈定洋教授、湖州市委党校教育长胡继妹教授、安徽农业大学栾敬东教授以及省政府发展研究中心张延明处长等多区域、多领域专家、学者授课。同时围绕“乡村产业+乡村组织”主题,组织学员赴包河区大圩镇进行现场教学。最后结合本班特色举行了“乡村产业兴旺问题与对策”学员论坛,组织学员开展“农委主任有话说”和“县长有话说”教学活动。本次研讨班以教学主题突出、教学形式丰富、教学效果优良,受到广大学员好评。

为了解课程设置效果,专题班教学计划设计团队的老师们坚持每天跟班听课,分析课程内容的针对性、实用性、有效性。下一步,经济学教研部将进一步总结经验,加大调研力度,为专题班提供更多的教学素材与教学形式。

(文:倪良新  图:王婷婷       : 尹合伶)