今天是: 欢迎光临安徽行政学院 安徽经济管理(干部)学院网站! 老版回顾 管理登陆 联系我们
首页 学院概况 信息公开 干部培训 学历教育 对外合作 财政预决算 人事人才 招生就业 人事人才
缴费场景导航
办事服务OA系统
在线申报在线查询
下载中心
领导信箱监督投诉
视频点播意见征集
献言献策在线咨询
首 页 > 数字资源 > 学习资源 > 在线学习 > 美文赏析


快乐的人生在于少计较

【字体: 】【2018-4-28】 【作者/来源 宣传部】 【阅读: 次】 【关 闭

    一些人一些事总会左右着你的视线,一些人一些事总会影响着你的情感,常会因为一份问候而温暖,常会因为一份挂念而感动激荡在心间,常会因为一份祝福而让生命感觉快乐和自然。因为人是最容易被真情真爱真心感动和影响的,因为人的脆弱心,也因为人的满足感,也因为人总是喜欢活在多愁善感里面。所以人的一生总会被一些人一些事牵引而不前,一生总会被一些人一些事而完全改变。

  常常因为喜欢而选择一种生活,常常因为好感而把生活打乱,平静的生活总是会起波澜、简单的生活总是会有花边。在好多时候我们的忧烦不是因为生活的磨难也不是因为人生的坎坷,而是因为心里承受不住太多的生活变迁和命运的转变,而是因为生命无法抵挡忧愁烦恼的侵犯。

  时光总是随着时间每天而飞逝,岁月总是随着时间而成为转眼,流年总是随着时间而变得越来越遥远。生命也总是随着时间而变得越来越厚重。生活里的烦恼忧愁总会随时间而消散,人生的酸甜苦辣总会随时间而变浅,生命的厚重是因为得失让我们懂得太多,是因为喜忧而让我们学会整理情感,人生在经历坎坷心酸的同时也是在收获一些经验,当一条路走完的时候我们回头看,就会发现崎岖的也早已经被走成了平坦,内心收获到的是很多的丰富的宝贵的经验。这辈子感受到的是不同的体验。

  爱一个人,是因为爱上了一颗善良的心,因为只有真爱情才会让心温暖,因为只有真爱才会把所有包涵,因为只有真爱才会感觉到每天都精彩灿烂。在爱的世界里只有包容只有谅解只有体会,爱有春天的暖也会有冬天的寒,因为爱情总要经过时间的考验,真爱就像一块简单的砖,没有包装自然明显在天地里。真爱就像一朵绽放的花芬芳而充满自然在人间。

  如果可以停留时间,谁不想走进最美的花园,谁不想爬上最高的山巅观看。当时间飞逝一转眼,人生匆匆就几年,心里就会有感慨万千,心里就会充满一些不舍的情结,不舍不是因为遗憾,不舍不是因为伤感。而是因为害怕时间把所有都改变。因为时间有的距离会拉远 而有的距离也会靠近,因为时间有的事物会越来越明显有的也会越来越浅淡。随着时间一切都会变远变淡,哪怕心没有因为时间而改变,也难有当初那么的那么简单和那么自然,也不可能回到过去回到人生的那个起点重新走一遍。因为人的思想总会在时间里不停的转变。我们只有在心里不断的过滤从前,不断的在回忆里往返,不是因为难以抛却,而是有的东西真的不想被时间而改变,因为一种温暖,因为一份美丽静守在心田。

  人生很长,生命却很短,过完一天就会减少一天的忧烦也会减少一天的喜悦,我们总在时间的尽头看从前,总感慨时间过得太快,有的事情还没有做完,有的人还没有看透,时间就一圈一圈的不停旋转 ,日子就一页一页从日历里撕去,当一天过完又换新成的一天,当一年过完又换成新的一年,心情也随着时间而改变,忧的变淡,喜的变浅,爱的变得简单而自然。人生总是每天都在向前,只有向前的时候才把所有放下,才把所有看淡,向前是希望是阳光是新的起点。

  把每一天当成一个新的起点,或走或跑,或停或留,时间总不会因为你的心情而停止不前,脚步也不能因为荆棘坎坷而退后,为了梦想只有向前看向前走,为了理想只有把生命点燃。直到生命的最终,直到人生的最后,行走永远都在时间里努力向前。跟着时间齐步走遗憾就会减少,跟着时间齐步走希望就在每一天。

  总有一些人越来越模糊,总有一些事越来越淡却,那是因为我们学会了遗忘也学会了收藏,那是因为我们学会了向往也学会了放弃。当生命又是面对新的一天,当人生又是面对新的一年,还有什么可以值得在过去里留恋,还有什么不能成为转眼。忧伤只是一种暂时的心情 ,欢喜只是一种自我的感觉,当觉得生命只有简单淡然在每一天,每一天才感觉新鲜和自然,那么那些人间风雨又怎么能把真情吹散,那么那些人间疾苦又怎会打退坚强和勇敢。

  一生只要拥有一些简单就会保留一份温暖,人生只要拥有一些自然生命就会充满轻松和快乐,世界大得一眼望不到边,人生路长得一步走不到尽头,每天就是一种新的体验,每天就是一种新的改变,只要把心情保持简单自然,人的一生就会每天都欣喜而新鲜。

  携手的时候总感觉幸福快乐围绕在身边,离开的时候心情是那么的黯然,当一切都成为转眼,就知道时间真的不会改变所有,而是人心和思想总会随着时间岁月而转变,随着时间浓的会变淡,随着时间深的会变浅,不怪时间的作弄而怪思想的变动,想法总会决定一个人的活法,当想法改变了那么生活也就自然而变了,当想法改变了那么生命也就行走随着自然的思想了。

  成熟的标志不看经历的事情有多少,而是看对待事情想法和做法,在冷静里沉淀着思想 ,在冲动里制止着行动就是最好的成熟。有时候我们不能改变所有的事情,那么就让所有的事情都随时间去改变。既然我们不能改变所有人,那么我们就学会时时改变自己,看淡所有,所有就简单。简单所有,所有就自然。心很小,承受不下太多的烦恼,生命很弱经受不住太多的风霜,如果让生命多一些随意多一些自然,那么忧郁烦恼就会减少,快乐幸福就会增多。

  如果要爱就爱得自然,不要在爱里烦恼苦恼,让爱随风随雨随自然,让爱随心随意随天地,爱不宜热烈也不宜冷却,只有保持温暖就是最好的稳定,爱在心就在,爱不在温暖就离开,没有必要让自己活在爱的包围圈。

  人只要少于计较,多于学习和思考,那么就会自然看淡得失看淡忧喜,让心宽一点脚下的路就会宽出来很多,只要保持一个健康淡泊心态,人生每天都会简单自然和新鲜。如果被一些事而烦恼缠绕心头,那么就把这些烦事轻轻放下。如果一些人令你痛苦忧伤,那么就慢慢把这些人放下或者学会遗忘。只要学会舍弃懂得珍惜,每天清新的空气围绕在身边。每天新的感觉都会回味在生命里面。

 
版权所有:安徽行政学院安徽经济管理学院 Copyright © 2004-2011 www.ahsa.edu.cn 皖ICP备15022200号-1
地址:安徽省合肥市望江东路115号 邮编:230059
您是第位访问者