首 页 > 干部培训 > 培训阵地

坚定理想信念 永葆党员本色

——第14期优秀选调生班开展小组研讨活动
【字体: 】【2018-4-9】 【作者/来源 学员部】 【阅读: 次】 【关 闭

为进一步提升党性觉悟,切实增强“四个意识”,4月8日下午,第14期优秀选调生班开展了“如何坚定理想信念,永葆共产党人本色”的专题研讨活动,全体学员分4个小组参与研讨。

会上,全体学员踊跃发言。“我认为要坚守初心,共产党人就是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴。具体到个人,要做好本职工作,强化执行力…”有的学员谈了对理想信念的认识;“我认为要强化政治意识、上好必修课,提升工作水平、学好新知识,理论联系实际、当好实干家,对照党员标准、时刻照镜子…”有的学员理论联系实际谈了坚守信念的决心;“坚定信念,需要做到讲看齐、讲学习、讲奉献、讲团结、讲形象、讲纪律…”有的学员结合岗位谈了感受体会。

通过研讨,大家一致认为,理想信念是精神之“钙”,是共产党人安身立命的根本,我们要拧紧“总开关”,努力向榜样学习,坚持学而信、学而思、学而行,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,在自己的岗位上撸起袖子努力奋斗,争做合格党员。

文:学员  刘长根    图:孟田  审:王卫东