今天是: 欢迎光临安徽行政学院 安徽经济管理(干部)学院网站! 老版回顾 管理登陆 联系我们
首页 学院概况 信息公开 干部培训 学历教育 对外合作 财政预决算 人事人才 招生就业 人事人才
缴费场景导航
办事服务OA系统
在线申报在线查询
下载中心
领导信箱监督投诉
视频点播意见征集
献言献策在线咨询
首 页 > 干部培训 > 培训阵地


分享工作感悟 促进学干相长

——第17期乡镇长进修班举办学员论坛
【字体: 】【2018-4-9】 【作者/来源 学员部】 【阅读: 次】 【关 闭

    为了进一步推动学员交流,展示乡镇长自我形象,4月3日下午,第17期乡镇长进修班的学员们展开了一场观点明确、思路务实、气氛激烈的智慧碰撞论坛。学员们通过近1个月的认真学习与刻苦钻研,借助此次“学员论坛”交流平台,围绕对乡村振兴、电商扶贫、征迁建设、美丽乡村等相关调研成果进行深入的分析与探讨,现场学术氛围浓厚,交流轻松融洽。

    来自砀山县葛集镇的戴红梅镇长率先做了《电商进农村 脱贫新希望》的发言,她以一副“桃胶”的图片,从砀山县的资源禀赋、政策引导、电商培训、跟踪服务、提供就业等方面,真诚地分享了砀山县以创建电子商务示范县为契机,引导贫困群众做电商、微商,从而实现贫困户脱贫致富的案例来进行论述,引发了在场学员们的感慨,认为脑洞大为打开,思路无处不在。随后,东至县葛公镇的王磊镇长做了发展葛公镇旅游,完善徽州古道旅游开发的论述;全椒县腰铺镇陈全霞镇长、绩溪县家朋乡胡玮乡长做了湖州美丽乡村的思考体会论述;阜阳循环经济园区高修忠主任、淮南市安城孙辉镇长分别作了征地拆迁的苦与乐,经验和教训;马鞍山太白镇杨飞镇长做了做好乡镇财务的加减法,从增收到支出做了详细的阐述,使乡镇长们受益匪浅。参加论坛的每一位学员都以基层干部的视角,表达了青年干部扎根基层,立志讲学习、讲实干、讲奉献的爱国敬业情怀。

    本次学员论坛由学习委员胡宏杨主持,他指出:发言同志讲话真、实、诚,发言内容不离本土、不离本源,都是从结合本职工作与调研活动的实际出发。作为一次耕耘的收获,一次经验的分享,一次成长的见证,这次学员论坛取得了圆满成功。

    文:戴红梅   图:倪大兵   审:王卫东

 
版权所有:安徽行政学院安徽经济管理学院 Copyright © 2004-2011 www.ahsa.edu.cn 皖ICP备15022200号-1
地址:安徽省合肥市望江东路115号 邮编:230059
您是第位访问者