今天是: 欢迎光临安徽行政学院 安徽经济管理(干部)学院网站! 老版回顾 管理登陆 联系我们
首页 学院概况 信息公开 干部培训 学历教育 对外合作 财政预决算 人事人才 招生就业 人事人才
缴费场景导航
办事服务OA系统
在线申报在线查询
下载中心
领导信箱监督投诉
视频点播意见征集
献言献策在线咨询
首 页 > 科研咨询 > 科研资讯


转发《关于做好2018年度安徽省哲学社会科学规划项目申报工作的通知》

【字体: 】【2018-5-10】 【作者/来源 科研处】 【阅读: 次】 【关 闭

各部门、各单位:

    现将关于安徽省规划办《做好2018年度安徽省哲学社会科学规划项目申报工作的通知》转发给你们,请以单位组织申报,并注意有以下几点:

    1、申报类别区分重点项目、一般项目、青年项目和后期资助项目四类。其中:重点项目、一般项目和青年项目要按学科进行申报,学科选择参见全国社科规划办代码表中的学科分类目录。跨学科研究选题要以“靠近优先”原则,选择一个作为主学科进行申报;后期资助项目主要资助已基本完成且尚未出版的哲学社会科学研究的优秀学术成果,成果形式为中文学术专著,字数一般在10万字以上。申报成果与已出版著作内容重复率不得超过10%。以博士学位论文或博士后出站报告为基础申报的,须通过答辩2年(含)以上,并作较大的修改。

    2、项目申请人须符合以下条件:重点项目申请人须具有副高级(或相当于副高级)以上专业技术职称,且承担过省部级以上(含省部级)社科研究项目,并已较好完成;一般项目申请人须具有副高级(或相当于副高级)以上专业技术职称或具有博士学位;青年项目申请人须具有中级以上专业技术职称或具有博士学位,且年龄不得超过39周岁(包括课题组成员,1979530日后出生);后期资助项目申请人不受职称、学历、年龄限制;项目申请人须从事实际研究工作,课题参加者须征得本人同意,否则视为违规申报。

    3、申请省社科规划项目的负责人同期只能申报一个项目,且不得作为课题组成员参与其他项目;课题组成员同年度最多参与两个省社科规划项目申报;在研国家社科基金项目和省社科规划项目的负责人不得申报;近三年内被撤项或终止的国家社科基金项目和省社科规划项目的负责人不得申报;已获得立项的教育部人文社会科学研究项目、省教育厅人文社会科学研究重大和重点项目等不得以相同或相近内容重复申报。

    4、项目资助额度(不包括皖西红色革命文化研究)分别为:重点项目5万元,一般项目2万元,青年项目1万元,后期资助项目3万元(主要用于出版资助)。申请人应按照《安徽省哲学社会科学规划项目管理办法》和《安徽省哲学社会科学规划项目资金管理办法》的要求,根据实际需要编制合理的经费预算。

    5、省社科规划项目的完成时限(不包括皖西红色革命文化研究),基础研究须在立项后3年内完成,应用研究须在立项后2年内完成,后期资助项目须在立项后1年内完成。

    6、皖西红色革命文研究由省社科规划办与安徽金寨干部学院联合发布。项目类别为重点项目和一般项目;资助额度为重点项目8万元,一般项目4万元(成果出版时再追加资助2万元);成果形式为专著(字数一般在20万字左右),并要求转化成教学成果(包括课堂教学PPT和教案各一份,成果验收时须到安徽金寨干部学院进行试讲或指导安徽金寨干部学院老师试讲);完成时限为立项后1年。申报时请下载填写《安徽省哲学社会科学规划皖西红色文化专项申请书(2018年版)》。

    7、本年度项目评审采取网上初评和会议复评相结合的办法,网上初评采用匿名方式进行,请项目申请人认真填写《申请书》中“课题论证”或“成果概要”(后期资助项目填写),后期资助项目申请人需同时提交书稿全文(匿名)。

    8、申请人要如实填写项目申请书,并保证没有知识产权争议。凡弄虚作假者,一经发现并查实后,取消项目负责人申报资格,如获准立项则按撤项处理并通报批评。

    9《关于做好2018年度安徽省哲学社会科学规划项目申报工作的通知》文件下载网址:http://www.ahshkx.com/system/2018/05/10/011261043.shtml项目申报统一通过“安徽省哲学社会科学规划项目管理系统”(http://rsmis.ahshkx.com/)申报。申请人可登陆系统首页“下载专区”里面下载。重点项目、一般项目、青年项目请填写《安徽省哲学社会科学规划项目申请书》,后期资助项目请填写《安徽省哲学社会科学规划后期资助项目申请书》,皖西红色革命文化项目请填写《安徽省哲学社会科学规划皖西红色文化专项申请书》。申请书填写前一定要仔细阅读《申请书使用说明》,里面对有关填写内容作了比较详细的说明和解释。《申请书》一律用电脑填写,A3纸双面印制、中缝装订。

    10、请有意向申报的老师于65日前将纸质材料加盖部门公章交至科研处,纸质材料包括:(1)申请书原件3份;(2)后期资助项目同时报送成果书稿3套,以博士学位论文为基础申报的,还须提交论文原文一式3份和修改说明一式3份;(4)重点项目还须提交省部级以上(含省部级)社科研究项目结项证书复印件一式3份。电子稿发科研处邮箱,xmk_ahxzxy@126.com

    联系人:于晓飞;戴艳

    联系电话:6342041563425715

    附件:申请书使用说明

科研处  

2018510

 
版权所有:安徽行政学院安徽经济管理学院 Copyright © 2004-2011 www.ahsa.edu.cn 皖ICP备15022200号-1
地址:安徽省合肥市望江东路115号 邮编:230059
您是第位访问者