首 页 > 信息公开 > 学院新闻 > 工作动态

国际教育系深入学习贯彻习近平总书记视察北大重要讲话精神

【字体: 】【2018-5-11】 【作者/来源 张继军】 【阅读: 次】 【关 闭

近日,按照院党办〔20186号文件《关于学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的通知》要求,国际教育系在全系师生中展开专题学习活动,学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神。学习活动从教职工和学生两个层面同时发力,有序推进,形式多样,注重实效。

57日下午,国际教育系召开教职工专题学习会,学习传达习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神。全体教职工参会,会议由系党总支书记刘莉主持。与会人员通过回看《新闻联播》报道和座谈讨论,深刻领会习近平总书记的重要讲话精神。大家一致认为,总书记的重要讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,为新时代高等教育事业发展指明了前进方向;国际教育系全体教职工要学深悟透总书记重要讲话精神,以师德师风建设为重点,立德树人,不断提高教学质量,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

另外,在系团总支的统一组织下,全体学生以班级为单位,召开主题团日和主题班会活动,在学生中迅速掀起学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的热潮。学生们观看了相关视频后,踊跃发言,积极讨论。

他们表示将以总书记的讲话为行动指南,坚定信念、勤奋学习、珍惜青春、牢记使命,自觉做马克思主义的坚定信仰者和忠实践行者。用爱国、敬业,诚信、友善树立青年标杆,在追梦的路上争做时代先锋。

文:孟丽王悠然  图:张继军  审:刘莉