首 页 > 信息公开 > 学院新闻 > 学院要闻

学院与颍泉区联合举办学习贯彻党的十九大精神专题培训班

【字体: 】【2018-5-17】 【作者/来源 机关党委】 【阅读: 次】 【关 闭

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实提升新时代党员干部的政治素质和工作能力,贯彻落实省对口帮扶工作会议精神,落实学院2018年帮扶工作安排,511日,安徽行政学院与颍泉区联合举办学习贯彻党的十九大精神专题培训班。颍泉区区直党员干部、民主党派共180余人参加了培训。

本次培训由江观伙副院长亲自带队送教到阜阳市颍泉区,为全区党员干部做专题培训。院党委委员、副院长江观伙做了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想》的开篇之讲,着重围绕新时代、新指南、新作为这三个方面,全面阐述了党的十八大以来中国特色社会主义发展出现的新特点,习近平新时代中国特色社会主义思想的形成来源和历史贡献。研究咨询部欧世平教授以《新时代农村基层民主政治建设》为题,从新时代农村基层民主政治的主要内容、形式、新特点和创新运用等方面,对新形势下如何加强农村基层民主政治建设作了深入翔实的解读。

此次培训受到了参训学员普遍欢迎。他们一致认为,整个培训内容丰富、接地气,理论讲解深入浅出、解渴管用,指导性、针对性、实效性强,对颍泉区党员干部深入学习贯彻党的十九大精神起到很好的促进作用。

颍泉区区直机关工委书记张晓春和区委党校副校长邹硕出席专题培训班开班式。

机关党委供稿