今天是: 欢迎光临安徽行政学院 安徽经济管理(干部)学院网站! 管理登陆 联系我们
首页 学院概况 信息公开 干部培训 学历教育 对外合作 财政预决算 人事人才 招生就业 人事人才
缴费场景导航
办事服务OA系统
在线申报在线查询
下载中心
领导信箱监督投诉
视频点播意见征集
献言献策在线咨询
首 页 > 学历教育 > 教学动态


关于进行2017—2018学年度教学质量考核工作的通知

院教[2018] 26号
【字体: 】【2018-5-30】 【作者/来源 教务处】 【阅读: 次】 【关 闭

院属各单位:

    根据省教育厅《关于做好省属高校教师教学质量考核工作的指导性意见》(皖教人〔20114号)、《安徽省高职高专院校教师专业技术资格条件(教人〔20092号)》、《安徽省高等职业学校教师专业技术资格申报条件》(试行)(皖教人〔20162号)和学院相关文件精神,为做好2017—2018学年度教学质量考核工作,通知如下:

    一、学院学历教育教学工作委员会是本次教学质量考核的领导机构,院教学质量考核办公室设在教务处;系部考核小组由本系部主任、副主任、教学秘书、教研室主任等组成。

    二、考核对象为学院教师(含双肩挑)和实验技术人员(以下统称教师),外聘教师参照执行。

    三、各系部依据《高等学校教师教学质量评估表》对本系部教师(含归口教师)的教学质量进行考核。本年度教师课堂教学质量系数作为教师教学质量考核的重要依据。系部考核小组在教师课堂教学质量系数和工作量完成情况的基础上对本部门教师进行综合考核并确定等次。考核结果等次分为:优秀(85-100分)、良好(75-85分,不含85分)、合格(60-75分,不含75分)、不合格(60分以下,不含60分)。归口教师获得优秀等次的比例应占归口教师总数25%,本系部教师优秀比例应占本系部教师总数的25%。合格和不合格比例不得低于参加考核教师总数的15%。

    四、非事业岗教师不宜评定为优秀等次。教学工作量未完成的教师(专职教师全年学历教育240学时;业务工作量60学时。双肩挑教师全年学历教育120学时;业务工作量60学时。)不得评为优秀等次。对师德低下,或出现严重教学事故者,按照有关规定,实行一票否决。

    五、各系部考核小组于620日前将考核结果《安徽经济管理学院学院教师教学质量考核结果上报表》(纸质和电子档)报送教务处质量管理科(zlglk2014@126.com),学院考核组对考核结果进行审核并公布。 联系人:甄丽君 联系电话:63426119

    六、几点要求

    (一)加强领导,精心组织。教师教学质量考核是高等学校教师年度考核的重要组成部分。各系部要高度重视,加强领导,周密安排,精心组织,研究处理好考核工作中出现的问题。

    (二)规范操作,保证质量。教师教学质量考核是一项十分严肃而又细致的工作,要突出教学的创新性和教学工作量的要求,要坚持标准,严格程序,规范操作,确保质量,防止教学质量考核工作走过场,不断提高考核工作的科学性和实效性。

    (三)公开操作,上报结果。本着公开透明,阳光操作的原则,考核结果将公示7天。

     附件:安徽经济管理学院教师教学质量考核结果上报表

 

教务处

2018530

 
版权所有:安徽行政学院安徽经济管理学院 Copyright © 2004-2011 www.ahsa.edu.cn
地址:安徽省合肥市望江东路115号  邮编:230059  皖ICP备15022200号-1
皖公网安备 34011102000958号   网站标识码:3400000102   您是第位访问者