今天是: 欢迎光临安徽行政学院 安徽经济管理(干部)学院网站! 老版回顾 管理登陆 联系我们
首页 学院概况 信息公开 干部培训 学历教育 对外合作 财政预决算 人事人才 招生就业 人事人才
缴费场景导航
办事服务OA系统
在线申报在线查询
下载中心
领导信箱监督投诉
视频点播意见征集
献言献策在线咨询
首 页 > 数字资源 > 学习资源 > 时政信息 > 热点扫描


安徽省教育厅 中国人民银行合肥中心支行关于开展2018年学生资助诚信教育主题月活动的通知

【字体: 】【2018-5-4】 【作者/来源 宣传部】 【阅读: 次】 【关 闭

各市、县(区)教育局,人民银行各市中心支行、巢湖中心支行,各高校,各省属中职学校:

根据《教育部办公厅关于开展高校学生资助诚信教育主题活动的通知》(教资助厅函〔2013〕1号)、《中共教育部党组关于印发<高校思想政治工作质量提升工程实施纲要>的通知》(教党〔2017〕62号)以及《中国人民银行 发展改革委 教育部 共青团中央关于进一步做好诚信文化教育工作的通知》(银发〔2015〕283号)精神,为进一步提高学生资助水平,强化资助育人效果,决定于2018年5月继续开展“学生资助诚信教育主题月”活动(以下简称活动)。现将有关要求通知如下:

一、各市、县(区)教育局、各高校、各省属中职学校、人民银行各市中心支行、巢湖中心支行要高度重视,共同开展主题鲜明、形式多样、内容丰富的学生资助诚信教育主题活动,广泛宣传国家助学贷款及其他资助政策,普及征信及信用知识,发挥资助育人作用,进一步提高学生诚信意识,培育诚信品质,构建诚实守信的校园文化。

二、各市、县(区)教育局要在活动前、活动中,指导辖区各高中阶段学校开展诚信教育活动,并检查活动开展效果。各高校应重点向贷款学生宣讲征信及诚信知识,讲解还款流程,让每位贷款学生充分认识到信用违约及不良征信记录可能带来的严重后果。人民银行各市中心支行、巢湖中心支行要积极支持协助驻地教育部门和学校开展活动,并及时向人民银行合肥中心支行报送活动信息。

三、各市教育局、各高校、各省属中职学校要认真总结活动开展情况与经验,并于6月15日前以电子版方式向省学生资助管理中心报送总结材料,总结材料包括:活动的开展情况、经验做法及活动成效等,一般不超过1500字。同时报送《2018年学生资助诚信教育主题活动开展情况统计表》(见附件)。

四、继续开展诚信工作案例征集活动,各地、各高校、各省属中职学校可自愿申报。诚信工作案例以图文并茂的形式报送,包括活动内容、具体形式、学生参与情况、取得成效等。字数控制在1500字以内,报送截止时间为6月15日。

省教育厅联系人:张坤(高校),0551-62811153, bzkzz@ahedu.gov.cn;吴振(市县),0551-62831867, gzzz@ahedu.gov.cn;程勋松(省属中职),0551-62831889, zzzz@ahedu.gov.cn。

人民银行合肥中心支行联系人:马祥喜、王燕,0551-63691110。

附件:2018年学生资助诚信教育主题活动开展情况统计表



安徽省教育厅 中国人民银行合肥中心支行

2018年4月25日

 
版权所有:安徽行政学院安徽经济管理学院 Copyright © 2004-2011 www.ahsa.edu.cn 皖ICP备15022200号-1
地址:安徽省合肥市望江东路115号 邮编:230059
您是第位访问者