今天是: 欢迎光临安徽行政学院 安徽经济管理(干部)学院网站! 老版回顾 管理登陆 联系我们
首页 学院概况 信息公开 干部培训 学历教育 对外合作 财政预决算 人事人才 招生就业 人事人才
缴费场景导航
办事服务OA系统
在线申报在线查询
下载中心
领导信箱监督投诉
视频点播意见征集
献言献策在线咨询
首 页 > 学历教育 > 教学动态


关于开展2017—2018学年第二学期期中教学检查的通知

院教〔2018〕10号
【字体: 】【2018-5-4】 【作者/来源 教务处】 【阅读: 次】 【关 闭

各学历教育系部:

    为维护正常教学秩序,推进学院学历教育内涵发展,根据教务处工作计划,定于201854日—520日进行期中教学检查。现将有关事项通知如下。

    一、检查内容

    (一)常规检查

    1.教学任务的执行。重点检查各专业2016级、2017级人才培养方案的执行情况、授课教师教学进度完成情况;外聘教师教学情况;合班课教学情况等。

    2.教学秩序的维护。重点检查系部调停课情况以及日常教学管理、教学过程中督教、督学等情况。

    3.教务系统的运用。重点检查教务系统中教学任务、课程表、教学测评、教材征订的运用和执行情况等。

    (二)专项检查

    1.人才培养方案

    重点检查《关于修订2018级人才培养方案的通知》(院教〔20186号)的执行情况,及各系部修订人才培养方案的调研情况。

    检查方式:查阅调研报告、图片等相关资料。

    2.教学质量

    检查教师课堂授课情况,全面排查课堂教育教学有无违反教学纪律的情况,并根据教学安排,做好教师教学质量的评价的准备工作。

    检查方式:深入课堂听课;检查网上评教进度。

    3、实践实训课教学

    考查实训室建设推进情况;现场检查实践实训课教学开展情况(包括实训室维护管理、安全使用制度、教学台账、实训教学效果等)。

    检查方式:实地走访,查阅相关资料

    4、双创大赛

    检查布置与推动学生参加“互联网+大学生创新创业大赛”情况。

    检查方式:实地走访,查阅相关资料

    二、检查安排

    本次期中教学检查采用系部自查和学院实地检查相结合的方式进行。

    (一)系部自查

    各系部围绕学院常规检查和专项检查要求,认真开展自查,并撰写教学检查总结材料,于2018527日前报教务处(电子档发至jwpublic@126.com)。

    (二)学院检查    

    教务处、教学督导组组成期中教学检查工作小组,检查系部自查安排组织情况及教师遵守教学基本工作规范、课堂教学状态等情况。检查结果将作为教师年度教学业务考核的重要依据。

    三、检查要求

    各学历教育系部应高度重视、精心组织,做好教学检查各环节的准备安排工作。对检查中发现的问题和困难,要做出客观的评价,提出切实可行的改进方案与措施,并按照规定时间完成本次教学检查的材料整理及报送工作。

 

 

教务处

201854

 
版权所有:安徽行政学院安徽经济管理学院 Copyright © 2004-2011 www.ahsa.edu.cn 皖ICP备15022200号-1
地址:安徽省合肥市望江东路115号 邮编:230059
您是第位访问者