今天是: 欢迎光临安徽行政学院 安徽经济管理(干部)学院网站! 老版回顾 管理登陆 联系我们
首页 学院概况 信息公开 干部培训 学历教育 对外合作 财政预决算 人事人才 招生就业 人事人才
缴费场景导航
办事服务OA系统
在线申报在线查询
下载中心
领导信箱监督投诉
视频点播意见征集
献言献策在线咨询
首 页 > 干部培训 > 培训阵地


加强实践调研,丰富教学基地

【字体: 】【2018-5-9】 【作者/来源 经济学教研部】 【阅读: 次】 【关 闭

为更好设计“乡村振兴战略专题班”教学计划,寻找适合的现场教学点,经济学教研部和培训中心联合组成调研团队,于54日前往舒城县桃溪现代农业示范区和合肥市三十岗乡向梅专业合作社进行调研。

桃溪现代农业示范区采用“科研所+新型经营主体+农户(贫困户)+基地”模式,辐射带动全县及周边20多万亩基地发展现代高效农业。园区已成为科技部国家农业科技园区,农业部全国新型职业农民培育示范基地和国家农业科技创新与集成示范基地,2017年成为全国首批绿色食品一二三产业融合发展示范园。

向梅专业合作社采用“市场+合作社+公司+基地+社员”的经营模式,以科技为依托,食品安全为导向,实施农业产业化策略,打造“绿色—健康—富民”的农业发展模式,合作社先后获得省级安全优质蔬菜标准园、省级示范合作社等称号。

通过对两地的调研,我们更加深刻地了解到国家乡村振兴战略提出的必要性和现实意义以及实现乡村振兴目标任务的艰巨性。也坚定了我们继续联系实际,制定好“乡村振兴战略专题班”教学计划的信心。

 

 

                  (文:姚先霞     图:倪良新     审:尹合伶)


 
版权所有:安徽行政学院安徽经济管理学院 Copyright © 2004-2011 www.ahsa.edu.cn 皖ICP备15022200号-1
地址:安徽省合肥市望江东路115号 邮编:230059
您是第位访问者