首 页 > 数字资源 > 学习资源 > 在线学习 > 美文赏析

匆匆那年忽已过

【字体: 】【2018-6-14】 【作者/来源 宣传部】 【阅读: 次】 【关 闭

温暖长这么大,从来没有见过这种阵仗。

对面一排四个女生,为首的那个个子高、体格壮,嘴里嚼着口香糖,一脸不屑地瞅着她。

“你就是温暖?”她说着,将一条腿伸出来,迈到路边的台子上。

温暖紧张得打了个嗝儿,看着对方四人,点了点头。

高个子女生语气不善:“就因为你爸是校长,所以你才抢了宋融融的位子当了班长,是不是?”

“不……”

“让你说话了?!”

温暖又打了个嗝儿,紧紧地闭上了嘴。

“我告诉你,像你这种关系户,我最看不起了!我啊,是替宋融融打抱不平!还有什么遗愿,你自己想想吧。”

另外三个女生一个嗑瓜子,一个检查假睫毛,还有一个倒是尽职尽责,凶巴巴地说:“说,还有什么遗愿!”

温暖双手交错,哆哆嗦嗦地来了一句:“我想回家……”

“呸!”高个子女生吐掉口香糖,摩拳擦掌地朝着她走过来。温暖下意识地抱住头,闭上眼蹲下来。可预想中的痛感却没有来临,而是听到高个子女生发出“哎哟哎哟”痛苦的嚷嚷声。

“痛——痛——大侠饶命,我错了,我真的错了,我没打算真揍她,就是吓唬吓唬她!”

温暖睁开眼,看到贺清光逆光站在自己面前,高个子女生的手臂被他反扭着,他抬起另一只手招呼她:“暖暖,来,打架了。”

温暖擦了把眼泪,扶着墙站了起来。

“我不打架。”她怂怂地往后退,双手揪住了书包带。

“快点,我是男人,从不打女人的,你要是今天不还手,以后还会被欺负。”

她仔细想了想,觉得有道理,于是磨磨蹭蹭地走上前去,伸出手比了比动作,迟疑了几秒,还是放下了拳头。

“算了吧。”她舔了舔嘴唇。

贺清光歪着头看她,一脸“恨铁不成钢”的表情。

她加重了语气:“贺清光!”

罢了罢了,少年立刻松了手,从地上捡起自己的书包,拍了拍灰,吊儿郎当地走了。没走几步,他叹了口气转身,拉起哭丧着脸的女孩,走出了巷子。

02

快进大院的门了,只听一声“哎呀”,身边的人停住。贺清光扭过头,只见温暖双手捂着口鼻,有血从指缝间流了出来。

他挠了挠头:“你是被我帅到了吗?”

温暖吸着鼻子:“我火气大!”

她火气是大,还敢翻白眼了。

贺清光领着她回了自己家,从卧室柜子里翻出医药箱,拎着来到她面前:“抬头。”

她乖乖地抬头,看到贺清光在纸巾上喷了点什么,然后又吹了一口气,这才卷起纸巾塞进了她的鼻子里。

“你在干什么?”

“给你吹口仙气啊。”他随口答了一句。

温暖抿了抿嘴:“你喷了什么?”

“云南白药,止血的,这可是偏方。”

温暖仰起头,嗯,仙气挺管用的,好像真的不流了。

她跟着贺清光将医药箱送回了卧室,在他的房间里,她看见了满柜的车模型。她随手拿了一个把玩,问:“现在还喜欢收集这个?”

“还行吧。”

他答得轻巧,不过温暖心里明白,从很小的时候他就开始喜欢这些了,不过他爸觉得会玩物丧志,更希望他能收集黄冈试卷。

温暖抬起头,看到最高的那一层上摆着一辆红色的小车,车标她不熟,但颜色太好看了,亮亮的,像在发光。她踮起脚,试图去够:“你能送我一个吗?”

贺清光闻言已经走了过来,站在她的身后,长臂一伸,就够到了模型。温暖一回头,鼻子刚好擦过他的衬衫。两人离得挺近,他的气息萦绕在她的鼻端,有淡淡的柠檬香,一定是很贵的洗衣液。她这么想着,眼前居然一黑,之后意识全无。

再醒来时,是在医院的急诊室,一左一右两张脸。

左边,贺清光的,明显松了一口气。

右边,她爹的,黑着脸:“还记得我是谁吗?”

“温耀森……”

他又暴怒了:“你对你爹就这么直呼其名?”

版权所有:安徽行政学院安徽经济管理学院 Copyright © 2004-2011 www.ahsa.edu.cn
地址:安徽省合肥市望江东路115号  邮编:230059  皖ICP备15022200号-1  网站标识码:3400000102