今天是: 欢迎光临安徽行政学院 安徽经济管理(干部)学院网站! 老版回顾 管理登陆 联系我们
首页 学院概况 信息公开 干部培训 学历教育 对外合作 财政预决算 人事人才 招生就业 人事人才
缴费场景导航
办事服务OA系统
在线申报在线查询
下载中心
领导信箱监督投诉
视频点播意见征集
献言献策在线咨询
首 页 > 信息公开 > 学院新闻 > 学院要闻


“早期筛查、未病先防、已病防变、病愈防复”——学院开展二级单位财务检查工作

【字体: 】【2018-6-4】 【作者/来源 财务处】 【阅读: 次】 【关 闭

    6月1日,学院在兴正苑二楼会议室召开二级单位财务检查工作启动会,学院独立设帐的二级单位财务负责人和会计人员、监察审计处、安徽清合会计师事务所、财务处和二级单位财务管理中心负责人及相关人员参加会议。院党委委员、副院长童玲出席会议,会议由财务处副处长欧元效主持。

    童玲指出,组织开展财务检查,是为了贯彻落实院长办公会决议,促进二级单位财务工作进一步规范,确保财政资金高效、安全运行。此次检查是对二级单位财务管理工作的全面体检,借助第三方力量,提高检查的客观性、公正性和权威性,从而达到“早期筛查、未病先防、已病防变、病愈防复”的良好效果。

    童玲就做好此次财务检查工作提出四点要求:一要认识上高度重视;二要行动上协作配合;三要查细、查准、查实;四要即查即改、立行立改。

    会上,刘红云宣读了关于开展二级单位财务检查的通知文件,强调了财务检查八项工作纪律。梁智华讲话强调实施审计全覆盖,强化依法理财,是保证学院事业健康发展的必要手段。安徽清合会计师事务所所长向从稳对财务检查工作提出了具体要求。二级单位负责人发言表示全力配合此次财务检查工作,推动财务管理工作规范化,进一步提高财务工作水平。

    会议要求,要充分认识财务检查工作的重要性,提高执行财经纪律的自觉性,适应在显微镜、放大镜、聚光灯下工作的理财环境。


          
                                                文:陆苗苗 图:章子乐 审:欧元效

 
版权所有:安徽行政学院安徽经济管理学院 Copyright © 2004-2011 www.ahsa.edu.cn
地址:安徽省合肥市望江东路115号  邮编:230059  皖ICP备15022200号-1  网站标识码:3400000102
您是第位访问者