今天是: 欢迎光临安徽行政学院 安徽经济管理(干部)学院网站! 老版回顾 管理登陆 联系我们
首页 学院概况 信息公开 干部培训 学历教育 对外合作 财政预决算 人事人才 招生就业 人事人才
缴费场景导航
办事服务OA系统
在线申报在线查询
下载中心
领导信箱监督投诉
视频点播意见征集
献言献策在线咨询
首 页 > 信息公开 > 学院新闻 > 学院要闻


党委书记、常务副院长吴良仁赴王寨村调研

【字体: 】【2018-6-5】 【作者/来源 机关党委】 【阅读: 次】 【关 闭

    531日至61日,党委书记、常务副院长吴良仁赴王寨村开展脱贫攻坚专题调研。

    吴书记首先深入贫困户家中走访慰问,详细询问他们家庭和生活状况,了解脱贫措施落实情况,并为他们送去米、油等慰问品,鼓励他们坚定信心、早日脱贫。紧接着,吴书记又实地查看了村党群服务中心、文化广场、就业扶贫车间和扶贫驿站,了解村基础设施、集体经济、公共服务等方面情况。吴书记还代表学院向王寨村捐赠了60万元专项扶贫资金,有关办公电脑、复印机,并慰问了贫困儿童。

    驻村蹲点调研期间,吴书记召开了王寨村脱贫攻坚专题座谈会,听取王寨村脱贫攻坚工作汇报和学院驻村扶贫工作队工作汇报,着重就今后工作提出指导意见。

    吴书记指出,2017年王寨村脱贫攻坚取得了良好成效。在颍泉区委区政府、伍明镇党委镇政府领导下,扶贫工作队和村两委班子对扶贫工作认识到位,将其作为一场硬仗来打,作为一项严肃的政治任务来抓,聚焦精准帮扶、精准识别,压实工作责任,积极作为、主动作为、有效作为,178379人顺利脱贫,基础设施得到改善,公共服务明显提升,工作成效值得充分肯定。

    吴书记强调,越往后脱贫难度越大,任务艰巨,使命光荣。要紧扣目标任务,聚焦“户脱贫、村出列”,逐一对照指标,逐项精准校核。要狠抓措施落实,精准施策促进户脱贫,多措并举推动村出列,长效机制防止贫困户返贫。要强化服务保障,建好村两委班子,扎实推进基层党组织标准化建设,充分发挥两委班子的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用和扶贫工作队的帮扶作用。

    吴书记要求,驻村扶贫工作队要坚守岗位、严守纪律、扎实工作、再创佳绩。注重发挥能人带动效应,积极培育发展家庭农场,逐步扩大养殖大户规模。优化营商环境,加大土地流转、扶贫驿站、扶志扶智等力度。扩大稳定性收入,加大基础设施、集体经济、公共服务等投入力度,改善人居环境卫生,建设美丽乡村。

    返程时,吴书记还到王寨村相邻的店西村,看望了学院驻该村帮扶干部。省纪委监委派驻纪检监察组、学院办公室、机关党委等相关部门参加了调研。

                                               

                                               办公室、机关党委供稿

 
版权所有:安徽行政学院安徽经济管理学院 Copyright © 2004-2011 www.ahsa.edu.cn
地址:安徽省合肥市望江东路115号  邮编:230059  皖ICP备15022200号-1  网站标识码:3400000102
您是第位访问者