今天是: 欢迎光临安徽行政学院 安徽经济管理(干部)学院网站! 管理登陆 联系我们
首页 学院概况 信息公开 干部培训 学历教育 对外合作 财政预决算 人事人才 招生就业 人事人才
缴费场景导航
办事服务OA系统
在线申报在线查询
下载中心
领导信箱监督投诉
视频点播意见征集
献言献策在线咨询
首 页 > 信息公开 > 学院新闻 > 工作动态


有图有真相,这回培训接待部是真的“捅马蜂窝”啦!

【字体: 】【2018-7-11】 【作者/来源 后勤集团】 【阅读: 次】 【关 闭

   “捅马蜂窝”比喻自己给自己招惹麻烦,在日常用语中往往指闯祸了。在现实生活中,当你周围真的长出马蜂窝时,你“捅”还是“不捅”呢?

   711日上午,后勤集团培训接待部工作人员发现在兴正苑3号楼四楼有大大小小6个马蜂窝,蜂窝附近还有不少马蜂在飞来飞去。“捅”还是“不捅”,这是一个问题?

   马蜂毒性大,一旦被其蜇伤严重者会危及生命。为及时消除安全隐患,确保来往师生人身安全,培训接待部工作人员立即请专业人员进行处理。

   在培训接待部工作人员的引导下,消防官兵在现场查看马蜂窝的位置情况后,立即展开行动。消防队员穿上专业防护服,首先用杀虫剂对蜂巢及来回飞舞的马蜂进行清剿,并利用铲子将马蜂窝摘除,随即用塑料袋装好进行集中处理。又用火烧及喷洒杀虫剂等方法对马蜂窝残余部分进行了彻底清除,马蜂窝被成功处置帮助学院师生解决了马蜂窝带来的烦恼。

   据了解,随着夏季来临,城区很多地方会出现马蜂窝,马蜂通常会选择一些通风较好、有充足光照、还能挡风避雨的地方筑巢,如阳台、屋檐等。如发现马蜂窝,千万不要碰它以免被蜇。同时提醒大家,捅马蜂窝可不是一件简单的事儿,要是有马蜂住在窝里,必须专业人士出马才搞得定。

 

文:赵琳    图:刘宏军   审:翁敏

 
版权所有:安徽行政学院安徽经济管理学院 Copyright © 2004-2011 www.ahsa.edu.cn
地址:安徽省合肥市望江东路115号  邮编:230059  皖ICP备15022200号-1
皖公网安备 34011102000958号   网站标识码:3400000102   您是第位访问者