今天是: 欢迎光临安徽行政学院 安徽经济管理(干部)学院网站! 管理登陆 联系我们
首页 学院概况 信息公开 干部培训 学历教育 对外合作 财政预决算 人事人才 招生就业 人事人才
缴费场景导航
办事服务OA系统
在线申报在线查询
下载中心
领导信箱监督投诉
视频点播意见征集
献言献策在线咨询
首 页 > 数字资源 > 学习资源 > 在线学习 > 美文赏析


真正的成功,其实都是熬出来的

【字体: 】【2018-7-12】 【作者/来源 宣传部】 【阅读: 次】 【关 闭

    冯仑说:伟大都是熬出来的。为什么用熬?因为普通人承受不了的委屈你得承受,普通人需要别人理解安慰励,但你没有,普通人用对抗消极指责来发泄情绪,但你必须看到爱和光,在任何事情上学会转化消化,普通人需要一个肩膀在脆弱的时候靠一靠,而你就是别人依靠的肩膀。

  “熬”,是不轻言放弃,不轻易改变,是欢喜中持一份凝重,悲哀时存一丝希冀。熬,表面上是一种受苦受难,实质上是一种修行与升华,就像林语堂所说:“捧着一把茶壶,把人生煎熬到最本质的精髓。”

  有些人熬着熬着,成功了;有些人熬着熬着,消失了。人生总有不如意之时,不要抱怨怀才不遇,也不要抱怨生不逢时;苦心人,天不负,越王勾践,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

  成功都是熬出来的,因为普通人承受不了的委屈你得承受,普通人对抗不了的孤独你得担起来。无论遇到多大的困难,你必须看到爱和光。其实,最难的不是别人的拒绝与误解,而是你是否愿意为梦想付出努力。你受得了何种委屈,决定你能成为何种人。

  熬,意味着坚持,它不是消极,而是一种态度,只有经受得起日复一日平凡无味工作的人,才能出头;熬,意味着忠诚,它不是窝囊,而是一种信念,只有在被遗忘的角落仍坚持做好本职工作的人,才能升迁;熬,意味着积累,它不是懈怠,而是厚积,只有在熬的过程中充实自己,才能“勃发”。

    熬得住,出众;熬不住,出局!这就是人生。 熬,要建立在深刻与远见的认知上。我们想做成的每一件事情,都有它自身的规律与时间周期,熬就是对这个规律与周期的认识、尊重与顺从及战略执行的坚持。

 
版权所有:安徽行政学院安徽经济管理学院 Copyright © 2004-2011 www.ahsa.edu.cn
地址:安徽省合肥市望江东路115号  邮编:230059  皖ICP备15022200号-1
皖公网安备 34011102000958号   网站标识码:3400000102   您是第位访问者