欢迎光临安徽经济管理学院(安徽经济管理干部学院)网站! 今天是:
您当前所在的位置:首页 > 干部培训 > 培训阵地
第15期优秀选调生培训班成功举办第一次学员论坛
【编辑日期:2018-9-28】【文章作者:学员部】【阅读次数: 次】字体:[] [] []

9月25日下午,第15期优秀选调生培训班在综合培训楼401教室举行第一次学员论坛,4位同学结合自身工作经历,与大家分享经验与感想,在座学员认真聆听,并进行现场交流互动。

首先来自合肥市瑶海区红光街道的高静学员给大家解读了瑶海老工业区的前世今生和未来,从合肥东部新中心出发详细阐述了老工业区的改造升级之路;接着是来自芜湖市委办公室的汪赵平学员从初识芜湖、探知芜湖、仰慕芜湖等三个方面,介绍了芜湖改革开放以来的成就和启示;随后,来自池州市直工委的方义学员从池州的历史文化沿革到池州的优质旅游资源再到池州现今的文化旅游线路和文化特色,全方位的介绍了池州的特色亮点,令人神往。最后,来自宣城市宣城经济开发区管委会的蒋启欢学员,讲述了《马克思——我们最熟悉的陌生人》,从不同的角度,介绍了马克思的生平事迹;学员们听了后收获颇多。

本次学员论坛取得了预期成效,大家觉得收获很大,认为论坛是一个很好的平台,既锻炼了学员在讲台的上的演讲能力,又通过交流探讨让大家去思考,丰富了知识。既分享了工作经验和方法,又扩大了学员们对不同工作岗位的认知。这些知识和方法,今后也会运用到自己的实际工作中去。

文:学员江辰    图:王婷婷    审:王卫东