今天是: 欢迎光临安徽行政学院 安徽经济管理(干部)学院网站! 管理登陆 联系我们
首页 学院概况 信息公开 干部培训 学历教育 对外合作 财政预决算 人事人才 招生就业 人事人才
缴费场景导航
办事服务OA系统
在线申报在线查询
下载中心
领导信箱监督投诉
视频点播意见征集
献言献策在线咨询
首 页 > 信息公开 > 学院新闻 > 学院要闻


学院隆重举行2018级新生军训汇报表演暨开学典礼

【字体: 】【2018-9-30】 【作者/来源 学生处】 【阅读: 次】 【关 闭

    9月29日下午15时,学院2018级新生军训汇报表演暨开学典礼在西校区田径运动场隆重举行。院领导吴良仁、汪刘送、袁维海、江观伙、童玲,解放军陆军炮兵防空兵学院学员四大队的领导,学院军训领导小组成员及各学历系主任出席典礼并在主席台就坐。典礼由院党委副书记汪刘送主持。

    新生军训汇报表演中,同学们队列整齐、斗志昂扬;女生动作柔中带刚、干净利落,男生会操一招一式、气势如虹,精彩的汇报表演赢得了全场阵阵热烈的掌声。院党委委员、副院长童玲宣读了《关于表彰2018级新生军训先进集体和先进个人的通报》,院领导和承训方领导为获奖个人、集体颁发了证书和奖状。教师代表、新生和老生代表先后上台发言。

 

    院党委书记、常务副院长吴良仁在典礼上作重要讲话。吴良仁首先代表学院党政领导班子和全体教职员工,向2018级新同学表示热烈的欢迎,向承训单位的领导和教官们表示衷心地感谢,对军训效果给予了充分肯定。吴良仁指出,军训是大学生活的第一堂课,让同学们迈开了青春“正步”,学会了团结协作的“齐步”走,更开启了大学生活的“跑步”之旅。为此,他希望全体新生要追求梦想,让信仰点亮人生。要志存高远、身经百炼、脚踏实地。增强本领,用奋斗书写芳华。要勤学善思、强质提能、创新求变。学会担当,以责任支撑未来。要自尊自信、自重自爱、自立自强。

 

    最后,吴良仁要求同学们不要做大学的“游客”,不要做青春的“过客”,不要做时代的“看客”。要努力做到颜值担当,形象好,气质佳;实力担当,能力过硬,本领高强;责任担当,心有所畏,言有所戒,行有所止。用青春、勤奋和智慧谱写人生的精彩华章! 

                                   文:白理春    图:张平    审:李方遒 


 
版权所有:安徽行政学院安徽经济管理学院 Copyright © 2004-2011 www.ahsa.edu.cn
地址:安徽省合肥市望江东路115号  邮编:230059  皖ICP备15022200号-1
皖公网安备 34011102000958号   网站标识码:3400000102   您是第位访问者