今天是: 欢迎光临安徽行政学院 安徽经济管理(干部)学院网站! 管理登陆 联系我们
首页 学院概况 信息公开 干部培训 学历教育 对外合作 财政预决算 人事人才 招生就业 人事人才
缴费场景导航
办事服务OA系统
在线申报在线查询
下载中心
领导信箱监督投诉
视频点播意见征集
献言献策在线咨询
首 页 > 信息公开 > 学院新闻 > 通知公告


关于开展“效能建设管理深化月”活动的通知

【字体: 】【2016-10-26】 【作者/来源 机关党委】 【阅读: 次】 【关 闭

各部门(单位):

    为深入推进学院效能建设工作,根据学院“效能建设管理年”活动方案安排,经学院效能建设领导小组研究决定,11月在全院开展“效能建设管理深化月”活动。

    一、活动目标   

     按照“突出目标导向抓管理、突出任务导向抓管理、突出考核导向抓管理”的总要求,通过一个月时间对目标任务完成情况进行梳理,并制定推进方案,进一步打牢和夯实效能建设工作基础,确保全年效能建设工作目标任务的完成。

    二、主要任务 

    (一)强化思想意识。11月上旬,各部门(单位)召开专题会议,组织教职员工对《省直机关领导班子和领导干部综合考核工作办法》、《安徽省直机关效能问责办法》和学院《关于违反改进工作作风、加强效能建设规定行为的责任追究办法》等文件进行再学习、再讨论,进一步强化“学院是我家,管理靠大家”、“效能建设,人人有责”的意识,推进学院效能建设工作,

    (二)落实目标任务。11月中旬,各部门(单位)要结合“两学一做”学习教育,紧密联系本部门(单位)实际,对“效能建设管理年”活动开展情况进行自查,按照任务分解表逐项梳理,及时了解每项任务完成情况,确保全年目标任务按时按质按量完成。尤其是承担学院2016年度重点工作目标任务的部门,要通过自查及时掌握重点工作任务完成进度,把握动态,对未完成的工作任务,要倒排时间表,制定详细的推进方案,确保重点工作任务按时完成。

    (三)改进工作作风。作风建设永远在路上,11月下旬,各部门(单位)要查找在效能建设、纪律作风建设方面的薄弱环节和问题、突出整治重点,完善制度、强化措施,认真整改,抓好各项工作任务落实,确保深化月活动取得明显成效。组织开展“四亮四评”活动和“四零服务”活动。开展经常性的抽查和暗访,加强对教职员工的教育和管理,对在职员工在工作时间的行为提出明确具体的要求,严禁违反效能建设规定行为的发生。

    (四)开展综合督查。围绕“效能建设管理年”活动的目标任务,对照党委书记吴良仁在效能建设管理年工作大会上提出的三个方面要求,院效能办在部门自查的基础上,对承担2016年度学院效能建设重点工作任务的部门自查情况进行抽查,全面掌握任务完成情况,了解下一步工作推进方案,确保工作任务按时按质完成。同时,把对效能建设工作任务落实情况的督查纳入学院综合督查中,分成督查组,由院领导带队,深入部门,进行督查,实现全覆盖,全面督促推进,确保完成全年目标任务。

    三、活动要求

    (一)加强领导、精心组织

    要充分认识开展“效能建设管理深化月”活动的重要意义,加强领导,落实责任,精心安排,周密部署,大力推进本部门(单位)“效能建设管理深化月”工作。学院效能建设领导小组办公室具体组织协调“效能建设管理深化月”活动。

    (二)提高认识、自查自纠

    认真组织“效能建设管理年”活动回头看,切实把思想统一到学院加强效能建设及其它各项工作部署要求上来。要把“效能建设管理深化月”作为重要契机,认真检查各项目标任务的完成落实情况,查找分析问题,制定改进措施,推进方案落实,确保按时完成任务。

    (三)严肃纪律 明确责任

    要严格执行各项管理规定,进一步强化领导责任,对违反规定的行为严肃对待、严格追究,院效能办将进一步加大明察暗访的力度,对无视规定、无视纪律的行为实行责任倒查,严肃处理,绝不姑息。

 

 学院效能办

2016年10月25日

 
版权所有:安徽行政学院安徽经济管理学院 Copyright © 2004-2011 www.ahsa.edu.cn
地址:安徽省合肥市望江东路115号  邮编:230059  皖ICP备15022200号-1
皖公网安备 34011102000958号   网站标识码:3400000102   您是第位访问者